alhamdulillah ya kk.....thread ini sesuatu banget....-_-
Lah itu dari awal za, kan liat aja dari percakapannya "Tele ke Gw" itu blom engage Marrowgay masih di lighthammer. Cuma RL nya ditanyain begini :
ini chat sebelum engage di Marrow
Kagak jawab sama sekali boleh apa nggak, dah gw ubek2 itu raid chatnya di log gak ada sambungannya lagi mengenai pembicaraan tsb, RL nya langsung engage di marrow trus WO 3x, nah pas pindah ke LDW masih tetep GL, tapi herannya si RL ngomel2 "tau diri donk" harusnya tau kan? kalo GL selain beda class bisa comot, tentunya orang yg sama bisa dapet lebih dari satu kali kalo hoki.Code:2011-09-17 18:00:09 [RAID] Player Jinzak tells raid with leader Redranger: nti diluar class nya nge loot gmna om 2011-09-17 18:00:14 [RAID] Leader player Redranger warns raid with: ya emg gw GL 2011-09-17 18:00:17 [RAID] Leader player Redranger warns raid with: ASLI 2011-09-17 18:00:21 [RAID] Leader player Redranger warns raid with: ga ilusi
ini chat di LDW
Jadi Labil kan?Code:2011-09-17 17:57:31 [RAID] Leader player Redranger warns raid with: gl jg tlg sadar diri jgn rakus ya
@ovaly & daniellace : gw milih2 juga karena nyari yg ada kesamaan topik yang dibahas, yg pertama apakah RL menerangkan secara rinci yg dimaksud GL nya apa? jawabannya gak, lha wong ditanyain "kalo beda class gimana?" malah kagak di jawab, gw coba ubek2 lagi sampe akhirnya kalian wipe di Rotface tetep gak ada penjelasan mengenai GL nya model apa. Tapi sebenernya cara berpikir sepertiini yg saya bold disebut ethics nya kalo di WoW. Kalaupun sekarang banyak yg melanggar kenapa harus diikuti? justru harus diberantas. Caranya? ya kalo ngeliat ada orang yg melanggar ya maki2 aja. Analoginya gini, lo tau korupsi itu adalah hal yg salah tapi umum terjadi, tapi sekarang harus di berantas kan? Koruptor sama Maling beda, Koruptor memanfaatkan rule yg gak jelas untuk kepentingan diri contohnya itu anda, kalo maling dia langsung comot aja barang yg bukan miliknya kalo di WoW istilahnya looter.Nah yg gw liat sih kebanyakan mindset orang sini kebanyakan mengartikan group loot mesti sesuai class & mereka ga ngerti etika ala RL tsb diatas ..
Satu lagi, logchat yg ada di server itu bukan cuma isinya chat raid anda doank tapi chat (raid, party, say, guild, dlsb) semua player. Kalo semua saya copy disini gak bakalan cukup lagian gak sesuai dengan pembahasan masalah.
TS buka thread ini bukan ngeluh karena dia gak dapet, itu mah pendapat orang yg picik. Dia ngerasa bahwa ada yg salah disini, saya rasa kalo caranya bener walaupun dia kalah roll juga nerima dengan ikhlas kok.
Threadnya masih terbuka utk umum kan ya?
Tolong Dibaca bagi yg nama/ nicknya tertulis dan dibold d bwh ini:
1. Utk RL(si rydwan alias Redranger) kali lain ksh tau yg jelas, loot boleh utk bebas tak terbatas(semua class boleh roll yg bkn sesuai classnya) atau loot boleh utk bebas terbatas(roll GL sesuai classnya). Saya ikutin dari awal sampai akhir, Anda kurang jelas memberikan aturan roll. Dalam hal ini yang saya tangkap memang sesuai ETIKA TAK TERTULIS atau ETIKA LISAN, Anda (Redranger) memberikan aturan ROLL BEBAS TERBATAS(roll GL sesuai class).Tetapi karena terlanjur kecebur, anggota raid pada roll seenaknya, Anda membela diri dengan mengatakan aturannya bebas-sebebas2nya.Saya bisa mengerti keadaan Anda. Terima kasih.
2. Utk Priest Amnesia (tersangka), saya mau bilang bahwa kalau saya jadi Anda, saya TIDAK AKAN ikt roll DBW. Mengapa? Sekali lagi,ada ETIKA TAK TERTULIS / ETIKA LISAN yg saya pegang ketika saya raid di WoW adalah tidak roll barang yg:
a. tidak saya butuhkan(krn item saya lbh bgs).
b. sudah saya miliki atau bahasa kerenny "gw mah dah punya, masih jaman ga pny tu brg?"<<<cth:3S (hold in off-hand Prince)
c. tidak dapat saya pakai
d. dapat saya pakai tetapi tidak berguna utk saya.
d. saya butuh tetapi org lain lebih bth (misal:gw caster,back gw crit,drop back healer spirit dgn item lv sama)
e. alasan lainnya yg saya anggap brg itu memang bkn hak saya utk me-roll-nya.
Utk alasan 'd' saya kira Anda mengerti dan alasan 'e' akan lebih saya perjelas ini termasuk caster me-roll DBW saat msh ada hunter, war, rogue yg membutuhkannya.
Lalu bagaimana kalau RL memperbolehkan caster roll DBW? Menurut saya raid bkn tergantung RL seorang, raid terbentuk dari beberapa org. Saya,sebagai caster,tetap tidak akan me-roll DBW apapun alasannya.
Anda tetap berkeras bahwa Anda benar? Ya itu terserah Anda. Saya hanya mau memberi pengandaian, katakanlah DFO drop lalu ada plater yg dapat DFO itu, APAKAH ANDA SEBAGAI CASTER BENAR2 AKAN CUMA KETAWA2 SAJA DAN TIDAK KESAL SEDIKIT PUN? Saya rasa harus merasakan dulu baru bisa jawab. Ngomong sih gampang, "nggak bakal gw kesel klo udh aturan RL." misalnya.Realitanya?Pikirkan baik2. Bisa jg tempatkan diri Anda di diri org yg pnya char hunter, warr, rogue saat caster yg menang DBW.
3. Utk kk Oval(teman tersangka), saya rasa sama seperti utk kk priest tsb di atas krn Anda jg caster. Saya rasa seharusnya Anda lebih bijaksana dalam berpikir menentukan teman Anda benar atau salah. Jgn cuma mengambil kesimpulan dari sudut pandang teman Anda tetapi coba selami dari sudut pandang org lain yg pnya char war, hunter, rogue....Sewaktu2 DFO atau brg caster diambil plater (misalny pally), saya rasa Anda tidak akan segagah ini mempertahankan pendapat Anda bahwa tidak apa2 yg menang roll bkn sesuai classny asal RL bolehin...
4. Utk TS, saya kurang jelas motif Anda membuat thread mgkn saya kurang baca lg dan terlalu fokus pada masalah. Sementara saya nangkepnya Anda cuma minta pendapat. Keep up the good work. Asal bukan dgn niat "aji mumpung spy org ke-ban."
Terima kasih.
5. Utk org2 lain penikmat E-drama season 5466732 ini (nomor cmn ngasal), terima kasih sekali lagi telah membaca rumus panjang kali lebar yg saya buat ini![]()
jadi yg jelas kesimpulannya adl. apapun makanan nya minuman nya teh botol sosro
apapun cara nya tujuan nya adalah GoLd
Last edited by nyluvkids; 20-09-11 at 05:01. Reason: poho
setelah menyimak.... pandangan sya,itu chat tertawa gtu g smua brasa fun...kdang sindiran atopun mlah mengejek(d film action kdang gtu)...jd gimana yg menyadari hal itu aja...
@nyluvkids
klo game cuma buat fun.. gold brasa g guna(mnurut sya)
paling buat repair doank..jd g usah banyak2...daily d zuldrak aja ckup...
CMIIW
caster need dbw?
yg belain? obatnya tolong diminum dulu baru post kesini lg![]()
pendapat saya ini terjadi karena pemikiran dangkal manusia klo saya baca2 lagi
ea ... masih lanjut juga.
Lha di Group Loot, kalau ada yg Ninja ya resiko yg ikut ...
terus masalah etika,
Kalau berkata-kata saja masih menyakiti orang lain, lebih baik tidak menggurui masalah etika.
atau bahasa "lebay"-nya,
Kalau menjadi 'pembela kebenaran' saja masih milih-milih mana yang mau dibela, lebih baik tidak menggurui masalah etika.
[edit] tak tambahin quote dari wowwiki, dari http://www.wowwiki.com/Loot_ninja
pasti ada yg tanya apakah PuG itu ?Blizzard's official policy Edit
Blizzard will usually only take action for a blatant scam, such as a raid leader declaring free rolls in chat and then master-looting everything to himself. They will not intervene if there was no prior agreement (and cannot if the agreement was made over Ventrilo or a private forum- it has to be in game, where they can check logs). In any PuG raid, ask the raid leader to state the loot policy explicitly in chat.
PuG adalah Pickup Group. penjelasannya baca di sini http://www.wowwiki.com/Pickup_Group
@ovalnyovaly, pernah bertanya, siapa sih gaptekbet ? di post berapa saya lupa. pesan saya :
"The Less You Know, The Better. ";
karena, dengan begitu, anda bisa berekspresi secara "pure", atau tanpa "tendeng aling2" kata orang jawa.
The More You Learn, The Less You Know.
The Less You Know, The Better.
Last edited by F1shF4c3; 20-09-11 at 09:42. Reason: nambah quote ....
Betrayer ... !!! In Truth, it was I who was Betrayed ...!!!
The Following 4 Users Say Thank You to F1shF4c3 For This Useful Post: | ||
lebih baik taunya gaptekbet sebagai flint aja deh....daripada tau lebih jauh...
gk ada obat penawar kebodohan kakak
jangan macam-macam dengan spesies yang sedang dilindungi
Setuju w ama ini... ^
Etika (Yunani Kuno: "ethikos", berarti "timbul dari kebiasaan") adalah cabang utama filsafat yang mempelajari nilai atau kualitas yang menjadi studi mengenai standar dan penilaian moral.[rujukan?] Etika mencakup analisis dan penerapan konsep seperti benar, salah, baik, buruk, dan tanggung jawab.
Etika dimulai bila manusia merefleksikan unsur-unsur etis dalam pendapat-pendapat spontan kita.[Kebutuhan akan refleksi itu akan kita rasakan, antara lain karena pendapat etis kita tidak jarang berbeda dengan pendapat orang lain.[1] Untuk itulah diperlukan etika, yaitu untuk mencari tahu apa yang seharusnya dilakukan oleh manusia.
Secara metodologis, tidak setiap hal menilai perbuatan dapat dikatakan sebagai etika. Etika memerlukan sikap kritis, metodis, dan sistematis dalam melakukan refleksi. Karena itulah etika merupakan suatu ilmu. Sebagai suatu ilmu, objek dari etika adalah tingkah laku manusia.Akan tetapi berbeda dengan ilmu-ilmu lain yang meneliti juga tingkah laku manusia, etika memiliki sudut pandang normatif. Maksudnya etika melihat dari sudut baik dan buruk terhadap perbuatan manusia.[2] (sumber )
W ga ikut2 an deh kalo ngomongin etika alnya etika w juga blom bgs2 amat![]()
The Following User Says Thank You to NineSeven For This Useful Post: | ||
Share This Thread