NEW DELHI - Sebastian Vettel mengaku direpotkan oleh kondisi kering dan berdebu pada sirkuit Buddh. Walau begitu, mencoba lintasan baru adalah hal yang menyenangkan bagi juara dunia F1GP musim ini, walau harus mengalami kesukaran karena debu dan pasir.
Debu dan pasir menjadi kesukaran tersendiri bagi Vettel dan para pembalap lainnya terutama ketika melajukan mobilnya di sirkuit tersebut. Walau begitu Vettel merasa itu bukan suatu masalah besar, karena yang terpenting adalah dirinya bisa memastikan untuk bertahan di lintasan.
“Ini sangat berdebu ketika memulainya, tetapi tampilan lintasan terlihat menyenangkan, terutama pada bagian yang lebar. Ini juga sukar terutama karena debunya. Bila ada mobil di depan keluar dari lintasan dan kemudian kembali lagi, maka itu akan membawa pasir dari luar lintasan, jadi ini tidak mudah,” ujar Vettel dilansir dari Autosport, Sabtu (29/10/2011).
“Dan hal itu akan menjadi cerita di akhir pekan jadi kami harus memastikan untuk tetap berada di lintasan. Kami harus hidup melalui hal itu, tetapi saya pikir ini akan berkembang sepanjang akhir pekan ini jadi ini seharusnya bukan menjadi masalah dalam balapan nanti,” imbuhnya,
Vettel juga menganggap bahwa dengan menempati peringkat dua tercepat pada sesi free practice Jumat lalu bukan hal yang penting. Yang terpenting baginya adalah mobil dalam kondisi bagus dan mampu melaju dengan kecepatan yang diinginkan oleh dirinya.
“Posisi puncak (pada sesi free practice) tidak terlalu penting, tetapi yang terpenting dari semua ini adalah kami bisa bergembira. Mobil ini melaju dengan bagus sejak pagi dan ini diperuntukan mendapat ritme dari sirkuit, mengetahui mobil di sekitar dan itu terlihat bekerja cukup baik,” tandas Vettel.
(seb)
Sumber : http://sports.okezone.com/read/2011/...ddh-penuh-debu
Share This Thread