
Originally Posted by
Blosky182
Usai dikalahkan Manchester United secara telak, Arsene Wenger merasa tidak perlu mengundurkan diri dan membeli pemain baru.
Arsene Wenger tertunduk lesu keluar dari Old Trafford setelah Arsenal dilibas Manchester United 8-2 pada lanjutan Liga Primer Inggris, Minggu (28/8) malam.
Tiga gol United diborong Wayne Rooney guna mendorongnya melebihi catatan 150 gol bersama klub juara bertahan Liga Primer itu, sementara sisanya dipersembahkan Ashley Young, dua gol, serta Danny Welbeck, Nani, dan Park Ji-sung. Arsenal hanya bisa membalas melalui Theo Walcott dan Robin van Persie.
"Saya merasa malu dengan kebobolan delapan gol seperti ini. Hari mengerikan bagi kami, hasil dari gabungan tim yang melemah serta kelemahan tim. Secara fisik, kami runtuh pada babak kedua," ujar Wenger kepada Sky Sports 1.
"Saya pikir kami punya kesempatan libur sebelum pertandingan berikutnya. Tidak, saya tidak memikirkan mundur saat jeda internasional."
Kekalahan telak juga memojokkan Wenger untuk segera mencari pemain baru dengan sisa tiga hari pada bursa transfer musim panas ini.
"Saya tahu di Inggris ketika kalah biasanya solusi adalah membeli," lanjutnya.
"Kami kehilangan delapan pemain hari ini. Siapapun akan menderita dengan absennya delapan pemain."
Kekalahan ini merupakan yang terbesar pernah diderita Wenger sejak berkiprah di Liga Primer.
Share This Thread