bikin server publik kaya indogamers dan yang lain2 makan berapa bandwitch ya ? temen gw mau bikin net, terus mau bikin server juga . kalau jadi player kan 25an kbps kalau jadi server ?
bikin server publik kaya indogamers dan yang lain2 makan berapa bandwitch ya ? temen gw mau bikin net, terus mau bikin server juga . kalau jadi player kan 25an kbps kalau jadi server ?
wah. gua juga kurang tau... ntar de gua tanyain ama ko2 gua... dia juga pernah buat server game lokal gitu d pekanbaru, RIAU... cuma kalo menurut gua, bagusan game lokal itu disempurnakan dulu, dan kira2 yang punya peminat (jenis gamenya)... Kalo ga ada peminat mah mending ga usa buat, rugi2in uang aja ;p
Tapi kalo uda ada peminat, musti sempurna juga game nya, biar kita ga jenuh...
gw sech pengen cs dulu nech, ya kan mayan ramein komunitas ^^
klo mau bandwith yah klo bsia IIX dengan 5-6 Mbps loss udah bisa bikin 2 server... yah klo mampu lebih why not
hehehehe... selamat mencoba VIVA CS Indo....
ayo donk ramein lagi CS Indo... hehehehe
wew.. jadi kalau 1 server harus di atas 1 mbps dunk ? padahal gw mau ambil 1 mbps. n buat server publik cs
small office home office dengan 1 mbps kasihan user anda bro...
1 mbps kepake murni nanti buat server
karena ente juga kan buat warnet juga... klo bandwidth abis ke sedot ama cs kasihan user warnetnya atuh.....
masa klo ada yang amen di server ente, lagi fun2 amen trus ada yang dl di net ente langsung bubar dah servernya
gw tau karena udah pernah coba hehehehe.. semoga info dari gw bsia bermanfaat.
Iya tu bisa jadi banyak pilihan.
Oh, iya tolong juga donk bagi yang udah tau. Bisa di info ke kita-kita. Kalo mau buat CS Server Online apa aja yang diperlukan, misalnya:
1. Spesifikasi komputernya apa? Memorynya.
2. Bandwidth yang diperlukan.
3. Harga bandwidth berapa. ISP apa yang bisa.
Semoga bisa ada yang memberikan info.
spek komputer standart aja sih
1. ram min 512, 1 Gb lah untuk kenyamanan sih.
2. processor min 2 Gb, biar klo mau bikin server satu lagi gamapng ngga ada masalah
3. VGA <--- ngga perlu, pake server console mode
4. LAN card 3com atuh, biar bagus
bandwidth yang diperlukan min 1 Mbps no share loss.
klo harga bandwidth sama ISP itu relatif bro.... coba aja di cek ke ampm untuk harga bandwidth dari ampm/indogamers.
hubungi Acong or marketing Ampm aja buat tanya lebih lanjut.
regards
Achi
OS bisa pake Linux FC4 kl mo lebih gampang ya
pake xp, tp kl di liat dr stabilitas prefer LInux nya .
HDD min 7200rpm dgn cache 8mb +(lebih besar lbh bgs)
bw 1mb loss brarti 1 server max 24 player .
btw lancard 3com second ada ga ya, pasarannya brp ?
irit mode on.
sekalian lan cardnya pake KILLERNIC dong hahaha
liat d di www.killernic.com
gila tuh lancard![]()
kalo mo bikin server buat berdua doank, buat deathmatch, bisa gk sih? jadi kaya bikim room di dota gitu? bisa gk yahy?
online apa offline? kl offline cr8 aja di new game saat masuk
di gamenya, di sana ada option2 yg bisa di set .
spt map, nama host, dan cvar nya.
_http://steampowered.comsekalian nich om [ask] source CS buat server dapetnya dimana ya ...???
_http://japje.nl/steam/steam.tar.gz
hampir 3jeti, killer juga harganyaOriginally Posted by splinter
![]()
Share This Thread