
Originally Posted by
calintz
di tunggu yac.. buat cendol2nya ama thanksnya di tread depan...
PERINTAH BERANTAI
Suatu hari ada seorang kolonel yg berpesan kepada seorang mayor untuk disampaikan kepada para kopral.
1. Kolonel kepada Mayor:
"Besok pukul 9 pagi akan terjadi gerhana matahari, sesuatu yg tak terjadi setiap hari.Bawalah para prajurit beristirahat di lapangan sehingga mereka dapat menyaksikan fenomena langka ini, dan saya akan menjelaskan pada mereka. Jika hari hujan, tentu saja kita tidak dapat melihatnya, maka bawa saja mereka ke aula"
2. Mayor kepada Kapten
"Sesuai perintah Kolonel, besok jam 9 akan terjadi gerhana matahari, jika hujan, anda tak dapat menyaksikannya di lapangan, jadi ketika istirahat, gerhana matahari akan terjadi di aula, sesuatu yg tak terjadi setiap hari!"
3. Kapten kepada Letnan
"Menurut perintah Kolonel, saat istirahat besok, pada pukul 9 pagi akan terjadi gerhana matahari di aula. Seandainya terjadi hujan, kolenel akan memberi instruksi yg tak terjadi setiap hari!"
4. Letnan kepada Sersan
"Pagi pukul 9, saat istirahat besok, Kolonel akan membuat gerhana matahari di aula. Seandainya terjadi hujan, Kolonel akan memberi instruksi yg tak terjadi tiap hari!"
5. Sersan kepada Kopral
"Besok pukul 9, gerhana Kolonel saat istirahat akan terjadi disebabkan oleh matahari. Jika diaula hujan, sesuatu yg tak terjadi setiap hari, anda akan berlarian ke lapangan!"
6. Akhirnya seorang Kopral kepada temannya
"Besok, jika hujan, tampaknya matahari akan mengerhanakan Kolonel di aula, sayang sekali, hal ini tak terjadi setiap hari!"
Share This Thread