Results 1 to 5 of 5
http://idgs.in/559670
  1. #1
    icecadas's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Alam Sutera
    Posts
    130
    Points
    426.80
    Thanks: 2 / 64 / 40

    Default Misteri2 Dunia yang Unik dan Ajaib

    Di alam semesta ini banyak sekali misteri-misteri yang tidak dapat diungkapkan kebenarannya. Berikut ini adalah misteri-misteri cukup populer dan jarang kita lihat

    1. Si Merah dari Antartika

    Spoiler untuk judul spoiler :


    Jika mendengar kata air terjun pasti kita akan membayangkan suatu tempat yang sejuk, banyak cipratan air yang indah. Tapi bagaimana kalau mendengar kata air terjun darah? Pasti ngeri sekali. Air terjun darah benar-benar ada di* Antartika, daratan* yang dilapisi oleh es. Air terjun tersebut mengalirkan air yang berwarna merah secara terus-menerus. Saat pertama kali ditemukan oleh seorang ahli geologi pada tahun 1911, warna merah yang mengalir secara perlahan-lahan tersebut diperkirakan berasal dari ganggang merah. Agapan lain menyebutkan warna merah berasal dari gletser yang terkurung di bawah aliran air selama jutaan tahun dan mengandung mikroba-mikroba kuno yang terisolasi di bawah lapisan es yang sangat tebal, karena tidak ada cahaya, panas dan oksigen sehingga mengalami salinitas yang tinggi dan mengandung zat besi, dari zat besi itulah warna merah dihasilkan. Dengan adanya celah gletser, air keluar membentuk air terjun tanpa mencemari ekosistem di
    dalamnya.

    2. Garis-garis Misterius

    Spoiler untuk judul spoiler :


    Garis Nazca (Nazca Lines) adalah garis-garis yang membentuk suatu bentuk gambar yang terletak di daerah gurun. Garis-garis Nazca akan terlihat jelas gambarnya jika dilihat dari langit karena garis-garis ini sangat besar. Nazca Lines diperkirakan dibuat antara 700 SM sampai 200 SM. Ratusan garis gurun Nazca membentu aneka gambar seperti ******, ikan, laba-laba, burung dan kadal.
    Pertanyaannya adalah bagaimana cara pembuatannya? Bisakah di peradaban kuno membuat sketsa yang sangat besar tanpa bantuan dari udara?. Menurut teori Joe Nickell, garis tersebut dapat dibuat dengan cara menyingkirkan kerikil-kerikil disekitar gurun. Dengan perhitungan yang akurat, saat kerikil dipindahkan, lapisan tanah yang berwarna kontras akan memberi kesan garis yang membentuk gambar. Pada tahun 1985, Johan Reihard menyatakan bahwa Nazca Lines dibuat untuk keperluan ritual keagamaan yang berhubungan dengan penyembahan dewa.

    3. Lubang Biru

    Spoiler untuk judul spoiler :


    Great Blue Hole atau lubang biru terletak di timur daratan Belize (Amerika). Karena terletak di dekat daratan, maka air di pesisir terbuang kedalam Great Blue Hole. Bentuknya bulat dan berdiameter lebih dari 305 meter, sedangkan kedalamannya mencapai 146 meter. Lubang Biru ini merupakan hasil runtuhan berulang-ulang dari suatu sistem gua batu kapur yang terbentuk pada saat permukaan laut yang lebih rendah ketika terjadinya zaman es berjuta tahun lalu.
    Pada tahun 1971, Jasquer Yves ( Penyelam terbaik dari 4 situs penyelam di Bumi) menyelam kedalam lubang untuk mengukur kedalamannya dan memeriksa stalakmit dari dinding yang menggantung. Keindahan dari lubang biru yaitu kedalamannya menciptakan warna nila yang menyebabkan struktur yang diberi nama lubang biru. Selain itu juga terdapat banyak ikan seperti Angel Fish, Butter Flyfish, ikan hamnlpis dan ikan kerapu kecil yang menyapu permukaan air ketika tenang sehingga menyebabkan berkilauan ketika diterangi matahari membuat keindahan yang luar biasa.

    4. Jeritan Misterius

    Spoiler untuk judul spoiler :


    Sebuah lubang besar di Siberia dibuat dengan tujuan untuk kepentingan penelitian. Ketika melakukan penggalian, tiba-tiba mesin bor berputar dengan cepat ketika telah mencapai ruang kosong yang besar di perut bumi. Sensor temperatur menunjukkan kenaikan sangat dramatis. Sebuah microphone supersensitif dimasukkan ke dalam lubang dengan tujuan untuk mendengarkan pergerakan lempeng bumi. Tapi sebaliknya, yang terdengar adalah suara jeritan-jeritan manusia.

    Sumber : http://aris12.blogdetik.com/2010/08/...ta-terpopuler/
    ?

  2. Hot Ad
  3. The Following User Says Thank You to icecadas For This Useful Post:
  4. #2
    Klm-xvr's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    taman royal 1 RUKO PINUS NIAGA CENTRE,cipondoh-tangerang
    Posts
    336
    Points
    176.17
    Thanks: 0 / 3 / 2

    Default

    pic no.2 kek ny hsil ciptaan manusia itu,. mana mgkin bisa pas gt bentuk nya.. tarantula awkajwa ::laugh
    no 1. itu baru mantebs ,. sperti darah..
    sisanya luar biasaa keindahan skaligus mengerikan jg .. ~~

  5. #3
    icecadas's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Alam Sutera
    Posts
    130
    Points
    426.80
    Thanks: 2 / 64 / 40

    Default

    hahahahaha
    yg kedua itu diambil dari angkasa loh gan
    jadi kalau buatan manusia pun juga susah bikinnya karena objek tersebut besar
    hohooho

  6. #4
    rish~'s Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    131
    Points
    61.70
    Thanks: 36 / 2 / 2

    Default

    we serem banget Sebuah microphone supersensitif dimasukkan ke dalam lubang dengan tujuan untuk mendengarkan pergerakan lempeng bumi. Tapi sebaliknya, yang terdengar adalah suara jeritan-jeritan manusi kira2 apa ya isi lubang itu

  7. #5
    jkt-voldemort's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    140
    Points
    14.90
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Jeritan misterius itu tuh berasal dari angin.

    Udara masuk ke celah2 jadi ngeluarin suara, swt aja.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •