Salam Kenal,
Pentingkah Power Supply dalam PC?? Menurut saya sangat penting peranan Power Supply dalam PC.
Kita rakit komputer yang mahal tapi kalo Power Supplynya abal-abal percuma aja. Karena
PSU yang bagus dapat memberikan umur yang panjang untuk komponen yang laen. Kenapa gua mau sharing tentang PSU yang bagus Broo karena gua lihat masalah di warnet2 game yang paling sering jebol pertama kalinya dalam PC pasti Power Supply dulu, sehingga jebolnya PSU dapat merembet ke motherboard,vga dan laen2.
Saran2 para ahli komputer mengatakan untuk dalam merakit suatu komputer maka 15% harus di alokasikan untuk Power Supply.
Bro Just Info saja saya kerja sekarang di ANTEC yang merupakan salah satu PSU yang Bagus di Dunia dan banyak mendapat award dari negara2 laen anda bisa searching di google tentang Antec ato buka di web kami
www.antec.com. Broo apabila anda ada Project warnet game untuk Power Supply yang bagus silahkan Private Message saya.
Sekali lagi saya bukan mau Promosi tapi cuma mau edukasi bahwa apabila Power Supply itu sangat penting dalam komponen PC karena selain Jumlah Wattnya yang murni tetapi juga dapat menjaga komponen yang ada di dalam PC. Sekarang banyak Brand Power Supply yang terkenal dan bagus2 ada di Indonesia.ANTEC merupakan salah satunya. jadi Investasilah dana anda sebagian untuk Power SUpply apabila ingin merakit suatu PC ato membangun warnet/game center.
Thx
Share This Thread