Hero X : Furion the Prophet
Gua Cuma kasi dua Clue, tapi clue yang gua kasi harusnya udah lumayan jelas, karena satu-satunya hero yang punya skill mengurung hero lain, dan skill yang bisa membuat dia kelihatan oleh hero musuh, ya cuma Furion.
- Terjadi saat Hero X dengan kondisi darah tinggal setengah, menggunakan skill yang membuatnya dapat terlihat oleh semua Hero musuh. (Wrath of Nature)
- Tidak hanya itu, ia(Hero A) juga dibuat terkurung tanpa mampu berpindah tempat. (Sprout)
Hero B : Tuskar Ymir
Yang ini juga jelas banget, tiga skill gua keluarin sekaligus buat jadi clue.
- segera menggunakan sebuah skill single target yang juga memberikan efek stun. Skill Hero B itu ditargetkan pada Hero X, dan kurungan yang mengurung Hero A ikut dihancurkan dalam prosesnya. (Snowball, skill single target yang memberi efek stun, dan bisa menghancurkan Sprout Furion)
- Tidak berhenti sampa situ, Hero B juga mengeluarkan Skill untuk menutup jalan Hero X (Ice Shards) dilanjutkan dengan skill yang langsung membuat Hero X terlempar keudara. (Walrus Punch)
Hero Y : Zet the Arc Warden
Yang ini juga harusnya sama gampangnya dengan Tuskar, karena tiga skill dikeluarin buat jadi clue. Tapi, masih lumayan banyak yang ngira kalo Hero Y ini Phantom Lancer.
- Begitu Hero A sampai ditempat Hero X, Hero A baru saja hendak memukul Hero X, namun entah kenapa semua serangannya tidak mengenai sasaran (Miss semua), seolah sedang berada dalam efek skill tertentu. (gak mungkin Furion punya jurus kayak begini, jadi satu-satunya penjelasan adalah, ini jurus dari Hero Y. Lebih tepatnya, Magnetic Field.)
- Gerakannya(Hero A) entah kenapa langsung menjadi lambat. (Flux, memperlambat kecepatan bergerak hingga 50%)
- Tidak hanya itu, ia juga dibuat terkurung tanpa mampu berpindah tempat. Dalam keadaan seperti itu, tentu saja ia terus-terusan diserang oleh Hero X & Y. (Kita uda tau kalo ‘kurung’ yang dimaksud adalah ‘sprout’ milik Furion. Itu artinya, penjelasan ini akan masuk akal kalau Hero Y adalah Hero yang menyerang dari jarak jauh (Ranged Hero), cocok dengan Zet yang merupakan Ranged Hero, dengan jarak serangan 625.)
- Melihat temannya yang mati terbunuh karena dikeroyok Hero A & B, Hero Y bukannya kabur malah dengan berani maju menantang Hero A & B. Melihat kesempatan itu, Hero A & B tanpa ragu juga langsung mengeroyok Hero Y. Tapi apa yang mereka serang ternyata hanya duplikat dari Hero Y. Hero Y yang asli sudah kabur dengan menggunakan portal yang dibelinya di Goblin Laboratory. (Tempest Double, membuat duplikat diri yang nyaris sempurna.)
Yang terakhir,
Hero A. Berikut dua cercah clue yang gua kasi untuk menebak siapa Hero A :
- Dalam keadaan seperti itu, tentu saja ia terus-terusan diserang oleh Hero X & Y, tanpa mampu membalas.
Hero A sedang dikurung dalam 'sprout'. Hero A juga tidak mampu membalas serangan Furion dan Zet. Itu artinya, Hero A adalah Hero yang memiliki jarak serang lebih rendah dari Furion dan Zet, karena jika tidak, paling tidak ia akan membalas serangan mereka berdua sambil menunggu bantuan Tuskar.
- Hero A yang saat itu melihat Hero X dengan darahnya tinggal setengah, dan juga terlihat sedang sendirian, langsung menggunakan sebuaskill untuk segera sampai ditempat Hero X.
Masalahnya, ada lebih dari satu Hero yang memiliki skill untuk segera sampai ketempat lawan.
Jadi, siapa
Hero A? Sebelum memberitahu siapa Hero A, gua terlebih dahulu ingin membantah jawaban-jawaban kalian :
Hero A : Io the Guardian Wisp ?
Io memiliki range 575, lebih rendah dari Furion dan Zet. Relocate membuatnya dapat berpindah tempat ketempat Furion dengan segera, namun hanya bertahan selama 12 detik. Jika dipikir baik-baik, semua kejadian yang berlangsung pada kasus, (sampai ketempat, mengejar furion kedalam fog Goblin Merchant & Laboratory, balik dikejar Zet & furion, dikurung sprout dan diperlambat flux, sempat dikeroyok, ditolong tuskar, balik mengeroyok kedua hero lawan) pastinya memakan waktu lebih dari 12 detik. Berarti, hero A bukan Io.
Berikutnya,
Hero A : Spectre?
Spectre adalah Hero Melee, dengan menggunakan Haunt dan Reality, Spectre juga bisa segera sampai ket tempat Furion. Tapi, ingat efek lain dari Haunt. Haunt membuat ilusi Spectre menyerang seluruh Hero musuh di Map, otomatis Spectre dapat melihat semua hero yang sedang diserang oleh ilusinya. Jika menilik pernyataan ini :
- Sementara Hero X segera kabur menuju Goblin Merchant & Laboratory yang terletak tidak jauh darinya.
Hero A tentu saja segera mengejar Hero X, namun ternyata, Hero Y (teman Hero X) dari tadi sudah bersembunyi disana.
Hero A yang menyadari kalau dirinya sudah dipancing oleh Hero X, tanpa tahu kalau Hero Y ternyata bersembunyi dari balik Fog wilayah Goblin Merchant & Laboratory itu, langsung berbalik dan hendak kabur.
Kita bisa simpulkan kalau Hero A belum mengetahui kalau Hero Y sedang bersembunyi. Kesimpulan ini akan saling berkontradiksi jika Hero A adalah Spectre, karena dengan Haunt, Spectre harusnya bisa mengetahui lokasi tempat seluruh hero musuhnya. Berarti, Hero A bukan Spectre.
Kalau begitu, siapa
Hero A?
Kembali pada clue yang sudah diberikan :
- Hero A yang saat itu melihat Hero X dengan darahnya tinggal setengah, dan juga terlihat sedang sendirian, langsung menggunakan sebuaskill untuk segera sampai ditempat Hero X
Kita bisa menganggap kalau clue diatas memiliki makna :
“Hero A memiliki skill untuk ‘segera sampai ketempat lawannya’.”
Mayoritas jawaban memilih ‘spectre’ dan ‘Io’, karena kedua hero tersebut memiliki skill untuk sampai ‘dalam sekejap’ ketempat lawannya. Padahal, maksud dari ‘segera sampai’ adalah ‘sampai lebih cepat dari seharusnya’.
Dengan kata lain, kita dapat menurunkan makna dari clue diatas menjadi :
“Hero A memiliki skill untuk sampai ketempat lawannya, lebih cepat dari seharusnya.”
Juga kembali melihat clue lain yang telah diturunkan maknanya :
“Hero A memiliki jarak serang kurang dari 600/melee”
Kita akan mendapatkan
Hero A : Barathrum the Spirit Breaker
Dengan
Charge of Darkness, Barathrum dapat segera sampai ketempat Furion. Tentu saja Barathrum tidak sadar kalau ada Zet sedang bersembunyi dibalik Fog. Ketika dikurung dengan sprout pun, Barathrum tidak dapat berbuat apa-apa karena Barathrum adalah hero
melee.
Q.E.D
Share This Thread