Setiap orang mempunyai caranya masing-masing untuk mengekspresikan kekesalan mereka ketika emosi sudah memuncak. Ada yang hanya diam saja, mengeluarkan kata-kata hinaan dan caci maki terhadap seseorang/sesuatu yang membuat mereka kesal, atau bahkan ada yang sampai menghancurkan barang/bahkan pemberian dari orang yang sudah membuat kita kesal. Tentu saja apa yang kita lakukan tersebut bisa langsung meredakan amarah kita dan membuat kita tenang. Well, kelakuan seseorang kalau sedang tingkat emosi mereka sudah memuncak memang terlihat menyeramkan, salah satunya adalah orang bernama Francis. Saking kesalnya dengan Microsoft, Francis menghancurkan Xbox 360 miliknya sendiri sampai berkeping-keping!
Lalu apa yang menyebabkan Francis sangat kesal terhadap Microsoft sampai dia menghancurkan Xbox 360 miliknya sendiri? Yap Francis mengungkapkan bahwa dia kesal terhadap kebijakan Microsoft mengenai fitur terbaru pada Xbox 720 yang baru-baru ini diinformasikan dari Microsoft. Francis kesal terhadap fitur bernama Always On, Always Connected. Fitur apakah itu? Yap itu adalah fitur baru pada Xbox 720 dimana nantinya jika kita ingin memainkan Xbox 720, kita harus membutuhkan koneksi internet yang selalu aktif. Jika saja koneksi kita putus ataupun tidak nyala, maka Xbox 720 tersebut tidak akan bisa kita gunakan. Nah untuk mengekespresikan kekesalnnya, Francis langsung membuat video dimana pada video tersebut Francis menghancurkan Xbox 360 miliknya.
Belum lagi fitur Xbox 720 yang seperti itu, Microsoft lagi-lagi mengeluarkan kata-kata yang cukup membuat para pemilik Xbox 720 sakit hati. Berkicau di akun twitternya, Micorosft mengatakan "Pemain game yang tidak memiliki koneksi internet aktif hanya tinggal menunggu waktu dan akan selalu bermasalah dengan hal tersebut. Akan tetapi, hal tersebut bukan merupakan sebuah masalah bagi kami". Karena kekecewaan inilah Francis langsung menyatakan lewat video tersebut. Pada videonya, pria bertubuh besar ini berkali-kali mengayunkan kapak dengan sekuat tenaga untuk menghancurkan konsol tersebut. Saking kesalnya, Francis juga meminta Microsoft untuk memecat Direktur Kreatifnya tersebut. Francis juga mengungkapkan melalui video tersebut, "Semua alat elektronik yang saya beli seperti, Nintendo DS, PlayStation, Wii, TV, Tablet, dan Smartphone, tidak membutuhkan koneksi internet aktif, Anda tahu kenapa, karena saya tidak akan membeli barang sampah yang hanya bisa digunakan jika ada koneksi internet aktif"
Menanggapi komentar yang ada di Twitter tersebut, Microsoft juga sudah mengungkapkan permintaan maaf secara resmi. Bahkan Xbox Community Manager, Larry Hryb, juga mengungkapkan bahwa apa yang dilakukan oleh Orth, tidak mencerminkan perusahaan secara keseluruhan. "Kami meminta maaf atas komentar yang tidak pantas dari salah seorang pegawai kami melalui Twitter. Orang ini bukanlah seorang pembicara resmi yang ditunjuk oleh Microsoft, dan pandangan pribadinya tidak mencerminkan bagaimana kerja keras kami guna berkomunikasi secara langsung pada konsumen dari produk ini. Kami sangat-sangat meminta maaf jika ada yang merasa dirugikan, bagaimanapun kami belum bisa mengumumkan informasi penting mengenai konsol ini.
Videonya bisa kalian lihat disini:
http://www.indogamers.com/process/em...26&autostart=0
Jadi apakah informasi tentang fitur always on tersebut nantinya benar? Kita tunggu saja kebenaran berita ini pada Juni mendatang guys. Semoga kalian tidak menghancurkan Xbox milik kalian sendiri juga ya.
News Powered By Indogamers.
Share This Thread