Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
http://idgs.in/652199
  1. #1
    earthquake's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Inside earth
    Posts
    3,942
    Points
    3.57
    Thanks: 25 / 40 / 33

    Default [UPDATE] INFO MUDIK 2013

    Thread ini saya peruntukan untuk mengupdate info mudik.
    Info mudik dari daerah manapun

    User juga dapat membantu untuk mengupdate
    Asal jangan OOT



    Info update akan saya mulai dari post #2
    Earthquake Will Teach You How To Run

  2. Hot Ad
  3. #2
    earthquake's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Inside earth
    Posts
    3,942
    Points
    3.57
    Thanks: 25 / 40 / 33

    Default

    @mudik_rcti: #Infomudik : sejumlah area peristirahatan pintu tol Cileunyi-Rancaekek memiliki warnet sekitar Rancaekek-Jatinangor @SINDOnews @OfficialRCTI

    03/08/2013

    Sumber: twitter.com
    Last edited by earthquake; 03-08-13 at 16:43.
    Earthquake Will Teach You How To Run

  4. #3
    earthquake's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Inside earth
    Posts
    3,942
    Points
    3.57
    Thanks: 25 / 40 / 33

    Default

    Saturday, 03/08/2013 16:18:16 WIB

    Catat! Ini 5 Titik Rawan Macet di Jalur Selatan Jabar


    Terdapat lima titik rawan kemacetan di sepanjang jalur selatan Jabar saat arus mudik dan balik lebaran Idul Fitri 2013. Jalur Selatan yang memiliki panjang 248 kilometer ini menjadi lintasan utama pemudik menuju arah Jateng.

    Jalur Selatan itu antara lain melintasi daerah Cileunyi-Nagreg-Malangbong-Ciawi-Cikoneng-Tasikmalaya.

    "Untuk di jalur selatan, titik rawan macet itu masing-masing daerah Cileunyi (Kabupaten Bandung), depan Kahatex Rancaekek (Kabupaten Bandung), Nagreg (Kabupaten Bandung), Limbangan (Kabupaten Garut), dan Gentong (Kabupaten Tasikmalaya)," jelas Kabidhumas Polda Jabar Kombes Pol Martinus Sitompul di Bandung, Sabtu (3/8/2013).

    Di titik Cileunyi, kata Martin, berdasarkan catatan Ditlantas Polda Jabar, pemicu kemacetan itu lantaran banyaknya angkutan umum yang ngetem di sekitar ruas jalan depan Masjid Al Musyawaroh atau AMC dan Pasar Cileunyi. Selain itu aktivitas masyarakat pejalan kaki di sekitar Pasar Cileunyi.

    "Cara bertindak yang dilakukan untuk mengurai kemacetan di kawasan Cileunyi yaitu kendaran dari Tol Cileunyi menuju Garut diluruskan memutar di kampus Unpad (Jatinangor). Lalu kendaraan dari Bandung diluruskan memutar Unpad," tutur Martin.

    Titik Limbangan, permasalahan kemacetan adanya pasar tumpah, penyebrang jalan, serta arus lalu lintas di Terminal Limbangan. Selain itu keberadaan angkutan umum dan andong yang berhenti atau ngetem di bahu jalan, dan adanya persimpangan Leuwigoong.

    "Jika terjadi kepadatan kendaraan, cara bertindaknya melakukan kanalisasi penyeberang jalan, pemendingan arus yang dari arah Tasikmalaya di Pos Pam Leuwigoong, dan memberikan prioritas arus dari arah Nagreg atau Bandung," ujar Martin.

    Keberadaan pasar tumpah di depan PT Kahatex akan disterilkan. Tujuannya demi kelancaran arus mudik dan balik.

    Sebanyak 42.186 personel gabungan dikerahkan guna mengawal kelancaran dan keamanan arus mudik serta balik lebaran 2013. Personel terlibat berasal dari unsur Polisi, TNI, pemerintah daerah, dan potensi masyarakat. Kegiatan bersandi Operasi Ketupat Lodaya 2013 ini dimulai H-7 atau Kamis 1 Agustus hingga H+7 lebaran.


    Sumber: detik.com
    Last edited by earthquake; 03-08-13 at 16:53.
    Earthquake Will Teach You How To Run

  5. #4
    earthquake's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Inside earth
    Posts
    3,942
    Points
    3.57
    Thanks: 25 / 40 / 33

    Default

    Saturday, 03/08/2013 15:30:51 WIB

    Waspadai 24 Titik Rawan Kecelakaan di Pantura Jabar


    24 titik rawan kecelakaan terdapat di jalur Pantura berdasarkan pemetaan Polda Jabar. Pengendara diimbau tetap waspada sewaktu masa arus mudik dan balik lebaran Idul Fitri 2013.

    Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Martinus Sitompul menyebutkan pihaknya sudah mengantisipasi dengan melibatkan satuan kewilayahan dengan mendirikan posko. Selain itu memasang rambu dan media peringatan di lokasi rawan kecelakaan.

    Jalur utara Jabar memiliki panjang sekitar 286 kilometer. \"Kami juga menempatkan personel di sepanjang Pantura. Tiap jarak 200 meter berjaga enam personel kepolisian yang dua di antaranya personel Brimob. Pagar betis ini selain bergungsi mengantisipasi kemacetan, juga meminimalisasi dampak kecelakaan,\" kata Martin di Bandung, Sabtu (3/8/2013).

    Martin menuturkan, dari 24 titik rawan kecelakaan di Panturan antara lain lokasin berada di Jalan Johar KM 75, Jalan Tuparev KM 71-73 dan Pertigaan RMK (Jalan Ahmad Yani) KM 71 Karawang, Karanganyar, Jalan Jangga, Kiajaran dan Desa Limpas Indramayu.

    \"Selain itu di Jalan Kalijaga dan Simpang Jalan Ahmad Yani Kota Cirebon, Srengseng Patokbeusi, Mundu Sari Pamanukan Subang, Susukan, Beber, Plumbon dan Pangenan Kabupaten Cirebon,\" ujar Martin.

    Pemudik diimbau agar menjaga keselamatan diri serta mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan arahan dari petugas kepolisian. \"Selain itu mempersiapkan kondisi diri dan pastikan kendaraan berfisik baik serta tampil prima. Serta tidak melebihi kapasitas kendaraan dan melakukan cek kelaikan kendaraan yakni kondisi ban dan rem,\" tuturnya.

    Martin menambahkan, sejumlah tempat dan kantor polisi di jalur mudik dipersiapkan menjadi rest area. Pengendara jangan memaksakan meneruskan perjalanan jika mengantuk dan lelah. Pengemudi sepeda motor diimbau menyalakan lampu besar dan tidak mengangkut barang bawaan berlebihan lantaran bisa menggangGu kestabilan sewaktu memacu kendaraan.

    Sumber: detik.com
    Earthquake Will Teach You How To Run

  6. #5
    earthquake's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Inside earth
    Posts
    3,942
    Points
    3.57
    Thanks: 25 / 40 / 33

    Default

    @mudik_rcti: Info Mudik : Kondisi jalan rusak di Pejagan




    twitter.com
    Last edited by earthquake; 03-08-13 at 17:03.
    Earthquake Will Teach You How To Run

  7. #6
    earthquake's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Inside earth
    Posts
    3,942
    Points
    3.57
    Thanks: 25 / 40 / 33

    Default

    Macet Panjang di Jalur Gentong, Jomim Terpantau Tersendat

    Arus kendaraan di wilayah Gentong, Garut, Jawa Barat mengalami kemacetan panjang karena meningkatnya aktivitas volume kendaraan. Jalur Jomim, Cikampek, Jawa barat juga terpantau padat oleh kendaraan.

    \"Terjadi kemacetan panjang,\" ujar operator NTMC Mabes Polri, Ega saat berbicara dengan detikcom pada pukul 19.00 WIB, Sabtu (3/8/2013).

    Ega menyebut kemacetan tersebut dikarenakan meningkatnya volume kendaraan yang berada di wilayah itu. \"Untuk panjangnya kami tidak mengetahui,\" ucapnya.

    Sementara itu jalur Jomim, Cikampek juga terpantau padat kendaraan. Jalur itu didominiasi kendaraan pribadi roda empat. \"Tapi masih dapat bergerak sedikit,\" terangnnya.

    \"Jalur Cikopo juga sedikit tersendat. Arus kendaraan antreannya sampai ke laur,\" imbuhnya.

    Detik.com
    Earthquake Will Teach You How To Run

  8. #7
    earthquake's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Inside earth
    Posts
    3,942
    Points
    3.57
    Thanks: 25 / 40 / 33

    Default


    JAKARTA, KOMPAS.com — Puncak arus mudik tahun ini diperkirakan lebih awal daripada musim mudik tahun lalu. Hal itu berdasarkan hasil pemantauan Kapolri Jenderal (Pol) Timur Pradopo bersama Panglima TNI Laksamana Agus Suhartono ke Pelabuhan Merak, Pelabuhan Bakauheni, Cikampek, serta pantura.

    Kapolri mengatakan, kepadatan arus mudik pada H-5 Lebaran tahun ini sebanding dengan H-3 Lebaran tahun lalu. Oleh karena itu, diprediksi puncak arus mudik tidak akan mendekati hari H Lebaran.
    "Mudah-mudahan tidak memanfaatkan waktu untuk mudik menjelang H-3. Mudah-mudahan ini akan lebih mempermudah pengaturan dan memperlancar volume yang selama ini kalau menjelang Lebaran terjadi penumpukan," harap Kapolri di Lapangan Bhayangkara, Jakarta Selatan, seusai melakukan pemantauan udara.

    Kepolisian mengantisipasi lonjakan arus mudik yang diperkirakan akan terjadi pada Sabtu (3/8/21013) malam hingga Minggu (4/8/21013) malam.

    "Tentunya nanti malam siap. Besok siang siap. Kemudian malamnya siap. Artinya, bisa saja puncaknya besok malam, tapi kita lihat saja," paparnya.

    Ia mengatakan, peningkatan arus lalu lintas sudah terjadi sejak Jumat sore. Hal tersebut terbukti dengan digunakannya jalur alternatif di Cikampek.

    "Di Cikampek tadi malam sudah diberlakukan jalur alternatif, artinya ada penambahan (pemudik) yang cukup signifikan tadi malam, tapi semua sudah melewati Cirebon," ujarnya.

    Secara umum, menurut Timur, arus mudik untuk lintas Sumatera dan lintas Jawa saat ini bisa dikatakan lancar. Semua berjalan baik, termasuk kondisi jalan alternatif. (Adi Suhendi)


    Kompas.com
    Earthquake Will Teach You How To Run

  9. #8
    earthquake's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Inside earth
    Posts
    3,942
    Points
    3.57
    Thanks: 25 / 40 / 33

    Default

    25.949 orang sudah tinggalkan jakarta!



    JAKARTA, KOMPAS.com - Sejak H-10 hingga H-5 Lebaran, sekitar 25.949 orang telah meninggalkan Jakarta. Mayoritas dari mereka adalah para pemudik yang akan pergi ke kampung halamannya masing-masing.

    Berdasarkan Data Angkutan Lebaran yang dikeluarkan Terminal Angkutan Kota Kampung Rambutan tahun 2013, total penumpang yang diberangkatkan sejak H-10 hingga H-5 lebaran mengalami kenaikan yang signifikan. Pada H-10 lebaran (29/7/2013), Terminal Kampung Rambutan memberangkatkan 973 penumpang.

    Angka tersebut meningkat pada H-5 (3/8/2013) sekitar 15.620 penumpang yang diberangkatkan dari Terminal Kampung Rambutan.

    Selain itu, total bus yang diberangkatkan dari Terminal Angkutan Kota Kampung Rambutan sekitar 3.090 bus. Bus-bus tersebut terbagi menjadi tiga shift, yaitu pagi, siang, dan malam.

    Menjelang Lebaran, Jakarta ditinggalkan penghuninya. Sebagian dari mereka kembali ke kampung halamannya untuk merayakan hari Raya Idul Fitri. Terminal Angkutan Kota Kampung Rambutan menjadi salah satu terminal yang sibuk pada saat menjelang Lebaran. Mayoritas penumpang dengan tujuan sekitar pulau Jawa menumpang bus melalui Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur.

    Kompas.com
    Earthquake Will Teach You How To Run

  10. #9
    earthquake's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Inside earth
    Posts
    3,942
    Points
    3.57
    Thanks: 25 / 40 / 33

    Default

    H-4 Lebaran, Pemudik di Terminal Purabaya Meningkat 12%



    Penumpang di Terminal Purabaya mengalami kenaikan signifikan dibandingkan dua hari terakhir. Diprediksi jumlah penumpang pada H-4 lebaran ini sekitar 65 ribu hingga 70 ribu penumpang.

    \"Padatnya pagi hingga menjelang siang. Mereka berasal dari penumpang kapal yang datang di Perak,\" kata Kepala UPT Terminal Purabaya May Ronald kepada detik.com, Minggu (4/8/2013).

    Jika dibanding lebaran 2012 lalu, jumlah penumpang yang mencapai 70 ribu berarti ada kenaikan 12 persen. Dan perkiraan puncak meleset karena masih banyak pegawai pabrik yang masuk hingga Rabu (7/8).

    Dari data yang dihimpun hingga pukul 17.00 Wib, penumpang yang diberangkatkan dari Terminal Purabaya sebanyak 58 ribu lebih dengan 1.000 bus lebih.

    Meski begitu, kata May Ronald sampai saat ini masih belum menggunakan bus cadangan untuk mengangkut pemudik. \"kita masih bisa angkut gunakan bus reguler yang ada. Kalaupun sudah habis, baru kita turunkan bus cadangan seperti bus pariwisata untuk AKAP dan bus Damri untuk tujuan AKDP jarak pendek,\" ungkap May Ronald.

    Selain itu, hingga H-4, pihak Terminal Purabaya sudah menindak atau menilang 4 bus karena menaikkan penumpang di jalur panjang atau tidak pada shelter. Keempat bus itu semuanya tujuan Surabaya-Jember masing-masing 3 bus Restu dan bus Borobudur.

    \"Terpaksa kita tilang, karena menaikkan penumpang tidak di shelter serta masih belum gilirannya untuk menaikkan penumpang,\" tandasnya.


    Detik.com
    Earthquake Will Teach You How To Run

  11. #10
    earthquake's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Inside earth
    Posts
    3,942
    Points
    3.57
    Thanks: 25 / 40 / 33

    Default

    Sopir bus mudik pengguna narkoba!


    Semua sopir bus yang akan mengangkut pemudik diwajibkan menjalani tes urine. Berdasarkan tes yang dilakukan kepada para sopir di terminal Kampung Rambutan, ada satu orang yang positif menggunakan narkoba.

    \"Kemarin ada satu sopir positif narkoba dan langsung dibawa pihak BNN,\" kata kepala UPT terminal DKI Jakarta, Renny Dwi Astuti saat ditemui di terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, Senin (5/8/2013).

    Sayangnya Renny enggan menyebutkan identitas sang sopir dan perusahaan yang menaunginya. Dia berkilah semuanya telah diurus pihak BNN.

    Menurut kepala terminal Kampung Rambutan, Basuki, tes urine dan tes kesehatan terhadap para sopir demi memberikan rasa nyaman untuk penumpang. Sopir yang dianggap kondisi kesehatannya tidak layak akan dilarang untuk membawa bus.

    \"Jika ditemukan ada tekanan darah yang tidak normal, akan diminta istirahat dan diberi obat. Tapi kalau kesehatannya dinilai tidak layak, maka kami larang untuk membawa penumpang, kami minta kepada pemilik bus untuk mengirimkan sopir pengganti,\" jelas Basuki.


    Detik.com
    Earthquake Will Teach You How To Run

  12. #11
    MSIP]Chieftain~'s Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    238
    Points
    8,156.15
    Thanks: 5 / 0 / 0

    Default

    nice info gann..
    info ini buat saya share ke temen2 saya yg baru mau mudik.

  13. #12
    earthquake's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Inside earth
    Posts
    3,942
    Points
    3.57
    Thanks: 25 / 40 / 33

    Default

    hehehe
    makasih gan
    seneng bisa membantu orang mudik
    Earthquake Will Teach You How To Run

  14. #13

    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    20
    Points
    3.21
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Kecelakaan Km 55 Tol Cikampek Libatkan Minibus dan Espass

    Jakarta - Kecelakaan di Km 55 Tol Cikampek yang melibatkan sebuah minibus dan mobil Daihatsu Espass. Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam kecelakaan ini yang mengakibatkan kemacetan.

    "Tidak ada korban jiwa atau luka-luka," ujar petugas piket Jasa Marga Dominikus saat dikonfirmasi detikcom pada pukul 23.20 WIB, Senin (5/8/2013).

    Dominikus juga mengatakan kedua kendaraan tidak mengalami kerusakan parah. Sebelumnya, kecelakaan di Km 55 ini menyebabkan kemacetan sepanjang 2 kilometer.

    "Pantauan dari sini kemacetan dari Km 53," ujar Dominikus saat dihubungi detikcom pukul 22.50 WIB.

    sumber: Detik.com

  15. #14
    earthquake's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Inside earth
    Posts
    3,942
    Points
    3.57
    Thanks: 25 / 40 / 33

    Default

    H-2, Kendaraan Berplat Jakarta Masih Padati Pantura



    Meski jumlahnya menurun, kendaraan asal Jakarta masih mendominasi jalur Pantura Tegal. Kepadatan ini juga membuat arus lalu lintas di jalur utama Kota Tegal tersendat.

    Petugas Posko Pos Polisi Maya Kota Tegal, Teguh Ardiantio mengatakan jumlah kendaraan yang melintas cukup banyak meski arus lalu lintas lancar.

    \"Sebagian lainnya adalah kendaraan pemudik yang mudik dari arah timur seperti Surabaya, Semarang menuju daerah barat sebelum kota Jakarta seperti Indramayu , Subang, atau Cirebon,\" ujar Teguh, Selasa (6/8/2013) dini hari.

    Berdasarkan data di posko mudik, hingga Senin (5/8) atau H-3 Lebaran, tercatat sudah 40 ribu sepeda motor yang melintas dan 28 ribu bus.

    Pantauan dari Pospol Maya, arus lalu lintas lancar meski terjadi kepadatan. Kendaraan yang melintas didominasi bus umum.



    Detik.com
    Earthquake Will Teach You How To Run

  16. #15
    earthquake's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Inside earth
    Posts
    3,942
    Points
    3.57
    Thanks: 25 / 40 / 33

    Default

    Simpang Jomin Kembali Padat, Pemudik Dialihkan ke Sadang



    Kondisi arus lalu lintas di Simpang Jomin kembali padat. Para pemudik yang mengarah ke Pantura dialihkan ke Sadang.

    Jalan ke Simpang Jomin sempat dibuka sekitar pukul 01.15 WIB. Namun hanya bertahan sekitar 25 menit. Petugas kembali mengarahkan pemudik melalui Sadang.

    \"Dialihkan lagi baru sekitar 15 menit yang lalu,\" ujar petugas jaga Jasa Marga Fajar, saat dikonfirmasi detikcom pada pukul 01.55 WIB, Selasa (6/8/2013).

    Pengalihan jalur ini disebabkan antrean di Gerbang Tol Cikampek mengular hingga hampir 2 kilometer.

    \"Kendaraan yang keluar dari Cikopo dialihkan menuju Gerbang Tol Sadang,\" tutur fajar.


    Detk.com
    Earthquake Will Teach You How To Run

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •