
VIVAnews - Rencana pemerintah mendatangkan daging impor ternyata tak membuat harga daging sapi turun. Menjelang Hari Raya Idul Fitri, harga daging sapi justru mencapai Rp110.000 per kilogramnya.
“Sebelumnya harga daging sapi masih dalam kisaran Rp105.000 per kilogramnya. Namun demikian saat ini naik Rp5.000 per kilogramnya,” kata Waginem, salah seorang pedagang daging sapi di Pasar Argosari, Wonosari, Kabupaten Gunungkidul, DIY, Senin, 5 Agustus 2013.
Naiknya harga daging sapi di Yogyakarta, ujar Waginem, disebabkan sulitnya mendapatkan pasokan daging sapi dari rumah potong sapi di Gunungkidul dan sekitarnya. Di sisi lain saat ini permintaan daging sapi makin tinggi.
“Harga daging sapi ini pasti akan merangkak naik terus seperti pengalaman tahun-tahun sebelumnya menjelang Lebaran,” ujarnya.
Runtik, pedagang lainnya berharap pasokan daging sapi impor segera datang. Menurutnya, daging sapi impor tersebut bisa jadi altenatif bagi para pembeli.
Fitri, salah seorang pembeli daging sapi mengaku kaget dengan harga daging sapi yang terus merangkak naik. Ia membeli daging sapi tersebut untuk menyambut anaknya yang pulang mudik.
“Kalau harga naik terus bagaimana rakyat miskin dapat terpenuhi gizinya,” kata Fitri.
Breaking news, Bye earthquake
Vivanews.com
Share This Thread