Results 1 to 13 of 13
http://idgs.in/69425
  1. #1
    MimiHitam's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    9,242
    Points
    16,524.95
    Thanks: 14 / 58 / 42

    Smile Petani Curhat, Jusuf Kalla Beri Uang

    Petani Curhat, Jusuf Kalla Beri Uang

    CIREBON-Wakil Presiden Jusuf Kalla mendapat banyak masukan dari para petani saat berkunjung ke Kabupaten Cirebon, salah satu daerah lumbung beras di Jawa Barat, Sabtu (5/4) kemarin.

    Dialog Kalla dengan kelompok tani terjadi saat mengunjungi Sekolah Lapang Pengembangan Tanaman Terpadu (SLPTT) di Desa Serang, Kecamatan Klangenan. Saat itu para petani juga didampingi Bupati Cirebon Drs H Dedi Supardi MM.

    Sebagai daerah lumbung beras nasional yang memasok kebutuhan Jakarta dan kota-kota besar di Indonesia, kata Dedi, pemerintah sudah sepantasnya memperhatikan Kabupaten Cirebon. "Dalam satu tahun, kami mampu memproduksi 480 ribu ton gabah kering giling atau sekitar 380 ribu ton beras," katanya.

    Di hadapan Kalla yang saat itu didampingi oleh, antara lain Menteri Pertanian Anton Apriantono, Dedi berharap agar pembangunan Waduk Jatigede bisa terealisasikan.

    "Kabupaten Cirebon selalu mengalami kekeringan di musim kemarau dan kebanjiran di musim penghujan. Adanya Waduk Jadigede akan menanggulangi persoalan pertanian di Kabupaten Cirebon," ujarnya.

    Saat diberi kesempatan untuk dialog, Robana, Ketua Kelompok Tani Sri Agus Desa Serang, mengakui setelah adanya SLPTT ini produksi gabah meningkat dari 7,2 ton/hektare menjadi 8,4 ton/hektare. "Saya berharap sistem SLPTT bisa dipertahankan dan jangan berhenti sampai di sini saja," ujarnya.

    Sutarno dari Kelompok Tani Nelayan Adalan (KTNA) Kabupaten Cirebon meminta pemerintah menambah volume pupuk bersubsidi kepada petani. Alasannya, saat musim tanam, keberadaan pupuk jenis urea sering hilang di pasaran.

    Selain soal pupuk, Tukiman, anggota Kelompok Tani Sri Agus, juga mengeluhkan rendahnya harga gabah pada saat panen raya seperti sekarang yang hanya Rp 1.800/kg. Yang repot, Bulog juga belum melakukan pembelian padi kepada petani. Akibatnya yang membeli gabah milik petani adalah para tengkulak.

    "Padahal pada 2007 harga gabah di tingkat petani Rp 2.200/kg. Jadi, saya berharap harga padi sesuai dengan ditetapkan pemerintah, yakni Rp 2.000/kg," pintanya.

    Mendengar masukan itu, Kalla mengatakan salah satu tujuan kunjungannya memang untuk melihat langsung kondisi para petani dan rencana pembangunan Waduk Jatigede. "Saya tadi mendengarkan ekspos dari Menteri PU bahwa Waduk Jatigede selesai paling lambat tiga tahun ke depan. Namun, pemerintah minta dukungan dari masyarakat, khususnya pembebasan lahan yang akan dijadikan area Waduk Jatigede," katanya.

    Kalla mengungkapkan bahwa Bulog wajib membeli gabah dari petani. Sebab, saat ini pemerintah menyiapkan anggaran yang cukup besar bagi Bulog. "Jika Bulog tidak membeli gabah dari petani, bupati berhak memanggil Bulog," katanya.

    Wapres menegaskan, pemerintah terus berusaha meningkatkan produksi beras. Salah satunya melalui SLPTT. Sebab SLPTT ini ternyata mampu meningkatkan rata-rata produksi beras sebesar 1-2 ton/hektare. "Jadi, saya mengimbau kepada para petani yang belum mengikuti SLPTT agar egera bergabung untuk membantu pemerintah meningkatkan produksi beras di Indonesia," ujarnya.

    Anton Apriantono mengatakan, Bulog tidak membeli gabah dari petani karena kadar airnya masih tinggi. Bulog hanya akan membeli gabah dengan kadar air di bawah 25 persen. "Saya menyarankan kepada pertani agar menjual gabah dalam kondisi kering giling karena harganya bisa sebesar Rp 2.600/kg," katanya.

    Usai berdialog dengan petani, Kalla dan Anton melihat secara langsung aktiviats para petani menanam padi. Bahkan, Wapres berkesempatan berdialog langsung dengan salah seorang buruh tani, yakni Lasmi. Di akhir perbincangan, Kalla yang juga ketua umum Partai Golkar itu memberikan beberapa lembar uang pecahan ratusan ribu kepada Lasmi.


    Tinjau Suramadu

    Hari ini Wapres meninjau pembangunan Jembatan Surabaya-Madura sebagai bentuk dorongan untuk mempercepat penyelesaian proyek tersebut. Dana untuk pembangunannya tidak akan mengalami kesulitan. Seandainya dana dari pemerintah tidak cukup, Wapres sudah punya ide untuk mengatasinya.

    "Kita akan membentuk badan usaha milik negara yang mengelola jembatan itu. Perusahaan ini bisa mencari pinjaman. Dananya untuk membangun proyek-proyek yang bisa memberikan nilai ekonomis bagi jembatan itu," ujarnya kepada Jawa Pos tadi malam. "Sebagian dana itu, kalau memang masih diperlukan, bisa untuk menyelesaikan jembatan," tambahnya.

    Wapres menilai, jembatan itu akan mubazir kalau tidak dimanfaatkan untuk kepentingan ekonomi yang lebih besar. Misalnya, pembangunan pelabuhan di Madura, special ekonomic zone dan realestat. "Jembatan ini mahal. Harus memberikan manfaat yang sebesar-besarnya. Tidak boleh hanya untuk lalu-lintas biasa," kata Wapres.(mam/jpnn/el)

    link
    || Jawa Pos Online ||

    nah gitu dong, jgn maruk, tapi kalo ga salah ini musik kampanye pemilu kan?

  2. Hot Ad
  3. #2
    willydota's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    3,426
    Points
    3,688.95
    Thanks: 1 / 1 / 1

    Default

    waduh enak juga yah curhat dapet duit.....
    mantap dah....

  4. #3
    doubledoank's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Earth
    Posts
    5,177
    Points
    6,890.71
    Thanks: 56 / 57 / 36

    Default

    bukannya dulu pas si JK mengunjungi korban banjir dia juga bagi2 duit?
    Nothing is so common as the wish to be remarkable. - Shakespeare

  5. #4
    mixone19's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    3rd Rock from the Sun
    Posts
    1,380
    Points
    1,652.50
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    ah mau aja diboongin...cuma kedok doang...
    di depan wartawan doang bisa gitu...biar disangka bae hati.peduli..
    ya emg gitu kan?? masak di depan wartawan..si kalla ngomong..ah itu urusan lu...bodo amad...ya pasti dicekal lah..

    dibelakang mah jg santai2 aja si kalla...sama hal nya si sby..ngunjungi korban bencana bla bla bla ampe tidur bareng..

    thats all just for menarik simpati rakyat aja...

    mnurut gw mah..mending ga usa pake gitu2an..tapi ada action nya..not acting..

  6. #5
    babakulima's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    semarang
    Posts
    1,585
    Points
    1,902.40
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    huaammm JK sini donk gw mau curhat.. hehehe

  7. #6
    the_omicron's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    di Cinere say........... Ongoing Novel: S|L|M
    Posts
    3,908
    Points
    13,246.30
    Thanks: 6 / 116 / 69

    Default

    Hahahahah bener kata Mimi, tercium bau kampanye











    Pak Wapres sini dong saya mau curhat , kompi saya dah jelek ni pak.. (ngarep) ::hahaha::


    Click To Read Sweet~.

    Mari Menulis Disini

    Quote Originally Posted by dono View Post
    Dilihat dari system server kami, dikarenakan sudah lebih dari 2000 pages kami mengambil keputusan untuk menutup thread in, karena menyebabkan ada nya keberatan dari server forum sendiri. Mohon maap dan terimakasih.

  8. #7
    Tante_Maria's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    HeLL
    Posts
    1,794
    Points
    171.65
    Thanks: 23 / 6 / 6

    Default

    hahaha makanya hati2 kalo memberi sumbangan , bisa2 nanti di Pandang negatif looh sama masyarakat.

  9. #8
    babakulima's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    semarang
    Posts
    1,585
    Points
    1,902.40
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Ambil sisi positif nya dah gw...
    JK itu baik hati mau bagi2 duit, btw mana duit bwt gw ::tongue::

  10. #9
    obelix's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    "Beside Her"
    Posts
    537
    Points
    616.00
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Zzzzz .. bagi2 duit di bilang cari muka
    giliran sombong n jarang menderma di bilang pelit/lupa ama yg dukung dll...

    emg susah jadi yg di atas/di perhatikan org byk...

    mening jd rakyat jelata yg cuman bisa nuntut n nuntut serta kritik semua yg bisa di kritik


    ... huff.. namanya jg manusia.. mahluk paling menakutkan yg ada di dunia

  11. #10

    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    64
    Points
    86.50
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Cuma politik cari pendukung pemilu...

  12. #11
    hero4dohl's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    pontianak
    Posts
    491
    Points
    670.70
    Thanks: 5 / 2

    Default

    itu klo dibaca baik2 cuma 1 petani doank kan yang dapat? LASMI?

    petani lain sirik donk

  13. #12
    romanstics's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    DI Kamar Kost
    Posts
    904
    Points
    183.00
    Thanks: 4 / 0 / 0

    Default

    wkwkwkwk seru juga klo ada yang bagi" duid pasti heboh

    pak, saya blum pak.... ^^
    Be The Best - Do The Best


  14. #13
    jund's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Balikpapa oil city..
    Posts
    399
    Points
    843.63
    Thanks: 0 / 17

    Default

    yaahh...
    itu lah indonesia...
    para petani nya miskin... padahal harga beras di negara kita termasuk tinggi bila di bandingkan dengan vietnam.. tapi di vietnam para petani nya lebih bisa menikmati hidup di banding dengan petani indonesia...
    why ? why ?
    yeah why ...
    that's the big question 4 us..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •