Bisa mengakhiri karier sepakbola di klub yang begitu dicintai merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi seorang pesepakbola. Hal tersebut yang kini tengah diimpikan oleh bek sayap Everton, Leighton Baines yang berkeinginan untuk gantung sepatu di Goodison Park.

Sebelumnya, pemain berusia 29 tahun itu telah menjadi target buruan Manchester United di awal jendela transfer musim panas ini. Namun kesetiaannya bersama The Toffees, membuat dirinya menolak pinangan klub berjukluk ***** Merah.

Kondisi itu, dibuktikannya dengan memperpanjang kontrak baru berdurasi empat tahun kedepan pada Januari 2014 lalu. Dengan harapan dapat mencapai kesuksesan bersama klub asal kota Merseyside itu.

”Saya sangat senang untuk berkomitmen hingga beberapa tahun ke depan. Saya akan melakukan semua yang saya bisa untuk membantu tim (Everton) terus meningkat,” kata Baines, seperti dikutip Sportsmole, Rabu (27/8/2014).

”Saya mungkin akan pensiun di sini, saya tidak ingin pergi ke tempat lain. Saya mencoba untuk menikmati sepakbola dan mencoba untuk mencapai sesuatu di klub ini, karena kami sudah lapar kesuksesan selama beberapa dekade terakhir,” tambahnya.

Baines sendiri, bergabung dengan Everton dari Wigan Athletic pada 2007 dan telah membuat lebih dari 250 penampilan untuk klub.

Sumber

wah dia lebih memilih everton daripada man united
gmn menurut anda ?