Results 1 to 10 of 10
http://idgs.in/713514
  1. #1
    BoYBoY's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,085
    Points
    8,294.26
    Thanks: 1,150 / 244 / 186

    Default Moderator Recruitment

    oke, to the point aja,
    thread ini di buat utk mencari bibit terpendam dari kalian2 yang dapat dikembangkan sebagai nilai positif.
    dengan cara menjadi seorang moderator (general mod & sub mod) bagi sf di sini.


    nilai positif yang bisa kalian dapatkan ketika menjadi seorang moderator adalah:
    -mengambil kesempatan untuk bekerja sama dalam sebuah organisasi (experience)
    -berinteraksi dan menambahkan lingkungan pergaulan dan perkenalan anda (networking)
    -melatih integritas dan kedewasaan diri anda dalam mengelola sesuatu (management)
    -mengemban sebuah tugas untuk melebarkan kapasitas dan tanggung jawab anda atas sebuah hal(challenge and responsibility)
    -mendapatkan keuntungan berupa award vgame (profit)
    -dll


    seorang moderator harus memenuhi syarat2 sebagai berikut:
    -Minimal 3 tread baru seputar topic area wilayahnya setiap minggu ( submod dan moderator )
    -Minimal 1 tread baru seputar topic area wilayahnya setiap minggu ( general moderator )
    -Untuk general moderator, memantau, interaksi dengan submod dan moderator lebih intens
    -Seluruh staff minimal berinteraksi dengan user per hari 5 post


    boleh mendaftar dengan cara posting atau PM ke saya mengikuti format:
    Data:
    ====
    Nama:
    Pekerjaan:
    Posisi: General Mod (Music) dan/atau Sub Mod (di wilayah: Western Music, Asian Music)
    di SF: <sebutkan sub forum yang kalian ingin kan>
    Alasan mendaftar: <jelaskan sejelas2nya, mengarang bebas>
    Kenapa kami harus memilih anda: <jelaskan sejelas2nya, jual diri anda sebaik2nya>
    ---
    pertanyaan iseng:
    ===========
    1. Sebutkan 10 kelebihan anda secara simple dan jelas.
    cth: saya ganteng dalam hal rupa wajah, saya rajin dalam hal belajar sesuatu.
    2. Sebutkan 3 Kegiatan sehari2 anda secara simple dan jelas.
    cth: weekday saya bekerja sebagai staff di sebuah perusahaan, weekend saya mengerjakan pekerjaan2 rumah.
    3. Apa yang anda inginkan/impikan dalam 5 tahun ke depan dan 10 tahun ke depan
    cth: dalam 5 tahun saya ingin menjadi minimal posisi Manager dan memiliki sebuah rumah/apartemen sendiri (cicilan/lunas)
    dalam 10 tahun saya ingin mengembangkan sebuah <atau lebih> bisnis kos2an di wilayah kampus.


    --
    Tujuan Data adalah untuk data diri kalian dan hubungan nya dengan lingkungan pekerjaan anda.
    Tujuan pertanyaan iseng adalah untuk membantu kalian mengetahui diri kalian sendiri dan pengembangan diri kalian.


    dan hal yang perlu di note adalah,
    -anda harus menghormati/menghargai/sopan orang lain, terutama partner anda dalam bekerja sama
    -kelalaian yang melewati batas toleransi akan dikenakan sanksi mulai dari teguran sampai pemberhentian jabawan mod.
    *sebenarnya saya tidak setuju akan ada sanksi, tapi hal ini diperlukan guna memberikan anda tantangan dan tanggung jawab atas hal2 yg kecil.




    Terimakasih atas partisipasi nya.
    *thread ini juga berlaku untuk tanya jawab.
    *posting2 yang saya dan teman2 mod rasa tidak perlu dan tidak berhubungan akan di delete.
    Click here to visit my thread :D


    "Tell me and I forget. Teach me and I remember. Involve me and I learn."
    "Never make the permanent decisions based on temporary feelings."

    Sell>Laptop Gaming High Spec +BONUS2

    15 tahun Digimon
    Drummer kece
    Street Fighter - The Assassin's Fist


  2. Hot Ad
  3. #2
    BoYBoY's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,085
    Points
    8,294.26
    Thanks: 1,150 / 244 / 186

    Default

    reserved & bump post
    Click here to visit my thread :D


    "Tell me and I forget. Teach me and I remember. Involve me and I learn."
    "Never make the permanent decisions based on temporary feelings."

    Sell>Laptop Gaming High Spec +BONUS2

    15 tahun Digimon
    Drummer kece
    Street Fighter - The Assassin's Fist


  4. #3
    humisar's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    11,107
    Points
    -1.19
    Thanks: 132 / 297 / 271

    Default

    Boleh ikutan jadi gen.mod musik? Wkwkwkwk

  5. #4
    BoYBoY's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,085
    Points
    8,294.26
    Thanks: 1,150 / 244 / 186

    Default

    Quote Originally Posted by humisar View Post
    Boleh ikutan jadi gen.mod musik? Wkwkwkwk
    wew. gw baru sadar wkwkwk @humisar;
    gen mod?
    why not.

    dicoba2 dulu aja isi yg di atas,
    by pm aja,
    hohoho.
    Click here to visit my thread :D


    "Tell me and I forget. Teach me and I remember. Involve me and I learn."
    "Never make the permanent decisions based on temporary feelings."

    Sell>Laptop Gaming High Spec +BONUS2

    15 tahun Digimon
    Drummer kece
    Street Fighter - The Assassin's Fist


  6. #5
    andrax31's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Bandung,JawaBarat Indonesa
    Posts
    1,361
    Points
    4,003.06
    Thanks: 14 / 8 / 8

    Default

    pengen nyoba sih tapi belum paham betul

  7. #6
    CholesteroL's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Bengkulu-Jakarta
    Posts
    3,435
    Points
    2,009.25
    Thanks: 70 / 108 / 93

    Default

    Quote Originally Posted by andrax31 View Post
    pengen nyoba sih tapi belum paham betul
    belum paham apanya nih??

  8. #7
    andrax31's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Bandung,JawaBarat Indonesa
    Posts
    1,361
    Points
    4,003.06
    Thanks: 14 / 8 / 8

    Default

    belum paham tentang moderator ..padahal pengen sih nyoba mumpung tiap hari ane jaga warnet dan ga ada kegiatan selain melototin billing

  9. #8
    CholesteroL's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Bengkulu-Jakarta
    Posts
    3,435
    Points
    2,009.25
    Thanks: 70 / 108 / 93

    Default

    Quote Originally Posted by andrax31 View Post
    belum paham tentang moderator ..padahal pengen sih nyoba mumpung tiap hari ane jaga warnet dan ga ada kegiatan selain melototin billing
    ya coba aja daftar..ntar perlahan bisa ngerti kok..asal bener-benar diniatin ya..

  10. #9
    andrax31's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Bandung,JawaBarat Indonesa
    Posts
    1,361
    Points
    4,003.06
    Thanks: 14 / 8 / 8

    Default

    Quote Originally Posted by CholesteroL View Post
    ya coba aja daftar..ntar perlahan bisa ngerti kok..asal bener-benar diniatin ya..
    emang persyaratannya apa aja gan ??

  11. #10
    CholesteroL's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Bengkulu-Jakarta
    Posts
    3,435
    Points
    2,009.25
    Thanks: 70 / 108 / 93

    Default

    coba baca lagi yang pling atas..itu syaratnya kan sudah ada..gw rasa cukup jelas..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •