bukan pelit..
dia dermawan kok
gua sering dikasih
>.<
bukan pelit..
dia dermawan kok
gua sering dikasih
>.<
kalo gitu sini kasih gue jung...
kan ga rugi juga ya kan![]()
hahaha
nanti aja wes tak buatkan ya >.<
tak buatkan pigame geratis >.<
khusus dirimu hahaha
mending kasih point mu gratis biar beneran jadi gratis semua
btw bila perlu dikasih icon juga boleh..
btw lagi gue dapet bot gratis juga![]()
nah tuh
tunggu ya??
tunggu sampek forum sepi kowkwokw
jung salah chat ato memang bener sih??
bingung gue
bener tuh
wah2 gak nyambung ah
anggap aja bener..
sungmon ah si @Staz; iseng aja
staz lagi sibuk..
gak bakal on dia >.<
ndi kuise rung enek ya padahal wis april iki
april moob om can >.<
biasa kecanduan hoax statement
gwe udah balik wkwwkwk
bulan april, soal pertama yang gampang2 aja wes..
Code:event kuis lounge semarangSebelum menjawab soal baca post #1, Rekap hasil kuis post #2 soal 1 di daerah semarang ada salah satu tugu yang bernama mantan Presiden Indonesia. Apa nama Tugu tersebut, dmana letaknya, tradisi apa yang biasanya diadakan di tempat tersebut? waktu menjawab samapi jam 9 malam star gwe rekap langsung
Last edited by Staz; 01-04-15 at 12:43.
Remembering something that no one else can is a painful thing. You can't talk to anyone about it. No one will understand you. You'll be alone(Steins;Gate)
Tugu Soeharto
terletak di Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang
VIVAnews - Tradisi upacara memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-69 di Tugu Soeharto, Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang ini terbilang unik. Jika biasanya upacara bendera dilakukan di tengah lapangan, namun puluhan warga merayakan kemerdekaan dengan menceburkan diri di tengah-tengah sungai.
Ya, terlihat menarik. Warga yang sudah berkumpul sejak Minggu pagi 17 Agustus 2014, terlihat antusias mengikuti perhelatan tahunan itu.Prosesi pengibaran bedera pun dilakukan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.
Meski dilakukan di tengah-tengah sungai, namun prosesi upacara dilakukan dengan penuh khusuk dan khidmat. Para petugas upacara yang dimotori oleh warga RT 05/RW 01 Kalipancur, Kecamatan Ngaliyan, Semarang itu menjalani prosesi upacara sama seperti upacara lainnya. Bedanya hal itu dilakukan di tengah sungai.
Tepat pukul 07.00, upacara bendera dimulai. Berjajar peserta upacara telah memenuhi bantaran sungai yang di tengahnya terdapat sebuah tugu Soeharto yang merupakan simbol tokoh nasional Presiden RI ke-2 RI. Warga yang menjadi peserta upacara terlihat mengelilingi tiang bendera yang ditancapkan di tengah sungai.
Di akhir acara, Supardi yang merupakan komandan peleton upacara terlihat mengenakan bendera merah putih di tubuhnya. Dengan sigap ia menceburkan diri ke sungai diikuti tiga warga lain yang langsung membentangkan bendera merah putih. Aksi itu langsung mendapatkan tepuk tangan warga yang menyaksikan acara di kawasan Tugu Soeharto.
Tugu Soeharto dengan tinggi 10 meter merupakan simbol kepahlawanan mantan Presiden Soeharto. Berdasarkan cerita yang berkembang di masyarakat, tugu di tengah Sungai Kaligarang, Kota Semarang, itu sebagai wujud kepahlawanan pah Harto ketika mengusir penjajah di tanah Kota Lunpia. Tugu di tengah sungai itu dibuat pada tahun 1992 yang sebelumnya berupa batu peninggalan masa lalu.
"Ide upacara di sungai inimerupakan inisiatif warga. Kami membuat tiang bendera sendiri di tengah sungai persis di samping tugu Soeharto, " ujar Supardi.
Ketua RW 01 Ringin 3, Ngaliyan Semarang Suharno menambahkan, inisiatif warga memilih upacara di tengah sungai baru terjadi sekali. Karena sebelumnya tradisi ritual di tugu Soeharto dilakukan pada malam 1 Muharam.
Share This Thread