Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
http://idgs.in/726681
  1. #1

    Join Date
    Jan 2015
    Posts
    6
    Points
    2.50
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default Sekedar saran untuk solusi DRAMA WARCRAFT ("let's THINK FORWARD not BACKWARD")

    Sebelumnya saya mohon ijin untuk kasih saran kepada pihak yang bertikai dan yang lain boleh juga untuk memberikan saran atau solusi disini, menanggapi masalah2 yang terjadi akhir2 ini (u know la what's problem it is).
    Kita selayaknya berfikir kedepan menghadapi suatu masalah jgn gossip aja dan tuding sana tuding sini, PIKIRIN solusinya donk.
    1. solusi donasi
    ini masalah add item ya ato apalah namanya gw kurang faham. gw dengar sana sini, ini inti msalahnya adalah perut (ini sih pendapat gw aja), ato kebutuhan akan uang buat makan. gw saran ya kalo emang msalahnya disni nih, kenapa sih gk buka donasi aja buat player yang gk pengen susah2 dapetin item? dia pengen instan=ada di bag itemnya, gk kaya gw ato yang laen yang lebih memilih untuk usaha karena sensasinya beda kalo usaha sendiri mah. Rembukin sama jajaran gm kalo open donasi aja gimana, bhas pembagian duitnya kek gimana, trus item mana aja yang bisa di buy buat donasi, dll. kan nantinya jajaran gm bisa dpat gaji, alias pemasukan, jadi kan gk males2an ngurusin ini server. udahlah gk di gaji, dibacotin pula kan males jadinya.
    gw saranin gini soalnya kalian harusnya MIKIR gm itu manusia, punya perut, mungkin punya pacar, mungkin punya anak, mungkin punya istri, mungkin dia JONES pengen beli PC yang HIGH END, macem2 lah namanya juga manusia pasti punya keinginan. kenapa gk donasi aja? jadi kan gk berantem, jadi tontonan lu yang berantem. ada yang senang nonton lu pada berantem soalnya kaya nonton drama korea, ada yang bilang juga "wih seru nih ada bacaan". gw personal sedih, masalahnya gini terus masalahnya gak beres beres. ujung2nya kaya waktu itu server sempat tutup gara2 ya u know lah yang pemain lama pasti tau waktu itu ditutup kenapa.
    - Mungkin ada yang dendam (prasangka gw aja)
    nah kalo masalahnya disni mending kalian tuh jumpa aja, yang dendam satu sama lain. nah selesain dah. daripada kek gini libatin orang lain, dan imbasnya kepada seluruh player (penduduk server wow idgs). malu lah lu punya masalah nyusahin yang lain. hidup itu kalo bisa jgn nyusahin lah. mandiri atuh udah gede.

    gw post gini biar lu pada mikir kalo post tuh jgn ngeluh aja, jgn gosip aja, jgn nuding aja, kluarin unek2 sih boleh tapi kan harus mikirin juga solusi nya apa? contoh lu jatuh naek sepeda karena bannya kurang angin ato apalah, trus kan lu salahin spedanya "dsar lu sepeda butut" udah gt aja, bukannya lu pikirin buat bnerin itu sepeda biar enak makenya gimana. lu perbaiki kek sepedanya lu servis kek ato palah biar lu enak naekin itu sepeda.

    dah ah cape ngetik nya. gw niat post gini supaya kalian aspirasikan yang ada dikepala kalian untuk solusinya, mungkin gm juga lagi lelah buat mikir. jadi kita bantu lah buat mikir solusinya apa.

    thx sebelumnya. maaf kalo ada salah ketik, rada typo soalnya

  2. Hot Ad
  3. #2
    Bahemoth27's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    342
    Points
    70.39
    Thanks: 1 / 8 / 8

    Default

    wacana seperti ini dah banyak disampaikan player dari jaman wotlk dulu sebelum upgrade k cata, tapi kita juga tau kalau donasi di ps itu dilarang sama blizzard, dan kalau ketauan blizzard nasibnya bisa kayak salah satu ps yg dituntut blizzard sampai milyaran rupiah, makanya dari dulu d sini gak pernah diberlakukan sistem donasi dengan cata membeli item dalam game seperti itu...

  4. #3

    Join Date
    Jan 2015
    Posts
    6
    Points
    2.50
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    ya ini pendapat saya aja. kalo pendapat kk gimana buat solusinya. kan gw gk tau kasus blizzard tersebut. ><

  5. #4

    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    503
    Points
    22.24
    Thanks: 0 / 24 / 22

    Default

    WoW AMPM aka IDGS membuka donasi dan sebagai rewardnya kita mendapatkan item? saya yakin tidak akan terjadi

  6. #5
    OlO_mbre's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    depok
    Posts
    317
    Points
    308.17
    Thanks: 2 / 6 / 6

    Default

    Pffftt elu gak nangkep maksud thread sebelah? Gak ada hubungannya sama perut. Kalau kasus Pasiva Aktiva itu masalah perangai aja. Berapa sih dari jual item? Gak akan nutup buat hidup. Inti permasalahan yang ditonjolkan lebih ke masalah keputusan yang kurang baik dan kurangnya komunikasi GM.Yang lain, cuman bumbu penyedap. Mungkin ada yang kesel, tapi intinya itu diskusi untuk menyelesaikan masalah bukan dendam. Orang-orang yang mempunyai masalahnya udah pada mau ngumpul dan voila cerita berakhir untuk sekarang ini.

  7. #6
    cao_pi's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Dalaran
    Posts
    535
    Points
    97.82
    Thanks: 15 / 16 / 11

    Default

    hahaahahah ide lama. jawabanya lama pula.


    akwawkakwakwakwaw
    Used to be so easy

  8. #7
    Keltuzard's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    684
    Points
    402.88
    Thanks: 16 / 156 / 72

    Default

    gk usah gw baca mah klo bs gw lock gw lgsg lock



    oi buat baca post gw ini,

    lo liat baek2, baca yg bener setiap huruf disana jgn disambil mbokep

    biar bisa bener2 nangkep maksud tulisan disana

    jd gk trs dateng2 bikin trit baru laga keminter
    Last edited by Keltuzard; 14-02-15 at 00:18.
    WTS Steam Wallet Codes and get disc 25% : 085200545645
    Deuz Digistore

  9. #8

    Join Date
    Jan 2015
    Posts
    6
    Points
    2.50
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    ya sudah kalo begituh. saya cuman ingin bantu saja bukan memperkeruh suasana. sori sebelumnya ya ^_^

  10. #9
    Keltuzard's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    684
    Points
    402.88
    Thanks: 16 / 156 / 72

    Default

    baek lu tidur, uda malem
    WTS Steam Wallet Codes and get disc 25% : 085200545645
    Deuz Digistore

  11. #10
    infotrbbikes's Avatar
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    23
    Points
    4.20
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    waduh, rupanya kondisi server dan managerialnya sedang tidak sehat ya..
    padahal saya baru maen di server IDGS karena ada rekan yang maen disini juga, mudah2an permasalahan tidak berlarut larut dan bisa secepatnya birokrasi managerialnya sehat.

    masalah donasi tidak masalah bagi saya, masalah komersialisasi.. tidak masalah bagi saya (asal relevan dan logis), disini subtansi saya sebagai user/pemain adalah hanya ingin mencari kepuasan bermain dan kenyamanan saja.

  12. #11

    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    4,097
    Points
    6,911.45
    Thanks: 83 / 151 / 130

    Default

    mending @bellinda; pindah aja ke sub forum lain

    biar mereka aja yang bahas

    gak usah kasih mereka saran

    gak ada untungnya khan buat kamu

    malah kamu dimaki

    hehehe

    @-rezon-;

  13. #12
    OlO_mbre's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    depok
    Posts
    317
    Points
    308.17
    Thanks: 2 / 6 / 6

    Default

    Sarannya dia gak nyambung sama permasalahannya wajar toh dikritisi . Orang macam keltuzard elu ladenin ya makin runyam. Dari awal ngomong aja udah gak bener, gak ada baik-baiknya, cuman pengen ngetroll dan bikin marah. Elu iseng banget.

  14. #13
    Keltuzard's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    684
    Points
    402.88
    Thanks: 16 / 156 / 72

    Default

    Quote Originally Posted by Gissela View Post
    mending @bellinda; pindah aja ke sub forum lain

    biar mereka aja yang bahas

    gak usah kasih mereka saran

    gak ada untungnya khan buat kamu

    malah kamu dimaki

    hehehe
    waini
    WTS Steam Wallet Codes and get disc 25% : 085200545645
    Deuz Digistore

  15. #14
    MonyetCeria's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Universe (β Sco)
    Posts
    1,295
    Points
    2,100.96
    Thanks: 21 / 64 / 40

    Default

    Quote Originally Posted by Keltuzard View Post
    waini
    Pacar kamoeh dateng noh

  16. #15
    RinRingo's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Shortland Anchorage
    Posts
    379
    Points
    114.91
    Thanks: 37 / 8 / 8

    Default

    kaos wow idgs bisa dibilang donasi ga?
    mengingat sekian persentase keuntungannya masuk ke kantong idgs..
    http://static.indogamers.com/signaturepics/sigpic267464_1.gif

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •