Distric Manager Sriwijaya Air Tanjungpandan, Heriyanto menunjukkan koleksi action figur yang terpajang di ruang kerjanya, Senin (9/2/2015).


BANGKAPOS.COM, BELITUNG - Puluhan boneka mungil yang menggambarkan sosok jagoan tokoh kartun Jepang terpajang di ruang kerja Distric Manager Sriwijaya Air Tanjungpandan, Heriyanto. Mainan yang dikenal dengan nama action figure (dibaca eksyen figur) itu ternyata hanya sebagian dari koleksinya.

Ayah dua orang anak ini mengaku koleksinya tersebut juga sebagian dipajang di rumah. Secara keseluruhan jumlahnya mencapai lebih dari 40 action figure.

“Saya senangnya yang Dragon Ball sama Naruto, tapi yang paling suka itu Dragon Ball, mungkin dulu waktu kecil memang sudah suka sama Dragon Ball,” katanya sambil tertawa.

Ia mengaku sudah mengumpulkan koleksinya sejak lima tahun terakhir. Pertama kali ia membeli action figure tersebut di Pasar Baru Jakarta dan terus berlanjut setiap ada kesempatan berbelanja. Tak hanya mengoleksi, Heriyanto juga sering bertukar koleksi dan bahkan menjualnya ke sesama pecinta action figure.