Results 1 to 8 of 8
http://idgs.in/778977
  1. #1
    h_e_L_p_m_e's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Segarra, Le Bridge, Plan B, Hacienda, Pavela, Trattoria, Sushi Masa, Vin+, Casa Mexico, Pippo,
    Posts
    16,057
    Points
    67,600.50
    Thanks: 2 / 41 / 15

    Default Perbedaan di Restoran Indo dan Luar Negri (Eropa, Amerika dan Australia)

    Inilah perbedaan di Restoran Indo dan Luar Negri (Eropa, Amerika dan Australia)

    1. Kalau anda masuk restoran di Indonesia, kalau anda mau pesan makanan, pasti anda akan angkat tangan dan teriak atau memanggil : "Mbakkkkkkk, mbakkkkkkk, mau order dong.."
    sedangkan di luar negri, anda akan angkat tangan dan memanggil dengan cara seperti ini : "Excuse me, Can i order Spaghetti and Chicken Meatballs?"
    Jadi klo di luar negri pas kita panggil excuse me, orgnya dateng, terus kita baru ngomong can i order ..........
    Sedangkan di indo, teriak dulu mbak mbakkkk mbakkkkkkk mau order dong..
    Begitu orgnya dateng, cara mesennya jutek : "Mbak saya mau order Spaghetti dong, jgn lama2 yah"

    2. Di restoran2 di Indonesia pada umumnya disediakan Tissue, sedangkan di luar negri banyak Restoran yang tidak menyediakan Tissue..
    Dan kalau andaikan kita minta tissue paling dikasih cuman 1 helai tissue, dan kitanya juga diem diem aja..
    Coba di Indo, kalau ga ada tissue, kita akan minta tissue, dan kalau dikasihnya cuman 1 helai tissue, kita akan panggil lagi : "Mbakkkkkk, banyakan dong tissuenya, masa cuman 1?"

    3. Kalau di luar negeri, ada Tap Water dan Mineral Water / Bottled Water..
    Jadi Tap Water itu adalah air keran, krn di negara2 sana air keran biasanya boleh diminum..
    Sedangkan Mineral Water / Bottled Water adalah air yang sudah dikemas di dalam Botol..
    nah anda tinggal pilih mau minum yang mana..
    Tap Water biasanya free, sedangkan Mineral Water / Bottled Water bayar..
    Tapi kalau di Restoran2 di Indo, klo pesen ya pasti dikasih air minum yg botolan..

    4. Di restoran indo banyak org yang sok sok an alias belagu di restoran, sedangkan di luar negri lebih kalem2 dan sabar..
    Org indo terutama yang kaya2 di Indonesia, kalau masuk ke restoran Indo, lama sedikit aja complain, ga ada tissue juga complain, bahkan ada yg klo makanan datengnya agak lama dia biasa akan pergi, atau dia nunggu sampe makanannya dateng terus dilempar (walaupun dia tetep bayar tapi kesannya sok sok an banget alias belagu banget gitu)..
    Ada piring yg cuman kroak sedikit aja di bagian ujungnya langsung "Mbakkkkk, ini ganti dong piringnya, saya ga mau, saya minta yg bagus"
    Waiting List diselak dikit aja ngamuk..
    "Mbak, saya duluan dong, kok dia duluan sih? Gimana sih mbak?" (Padahal cuman diselak 1 antrian)
    "Mbak, saya bisa duluan ga?..soalnya saya mau buru2" (Hayo klo smua mau buru2 gmn?)

    5. Meja dan Kursi
    Di luar negri, meja dan kursi restoran sering di cek dan dijaga kualitasnya..
    Sedangkan di indo kita suka ngeliat kursi yang udah sobek, meja dan kursi yang goyang (tidak seimbang kakinya)..


    Setelah kalian membaca semua ini, gimana menurut kalian?..
    Setujuuuuuuu?..
    dan apakah ada tambahan lagi?..
    Silahkan post di sini jika ada..
    hahahahahahaha..
    I LOVE INDOGAMERS

  2. Hot Ad
  3. #2

    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    0
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Yang jelas tetap suka makan di Resto Indolah.
    Karena tinggalnya di Indo,hehe









    =====================

    https://djasri.com
    https://pantauharga.com

  4. #3
    Saladin's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Liverpool!Tidak terima barter cendol!
    Posts
    2,646
    Points
    0.65
    Thanks: 25 / 42 / 35

    Default

    masih idup si helpme waowkaowkaokwaowk
    I LOVE LIVERPOOL

    Quote Originally Posted by Someone with red heart
    There's only two kinds of men in this world
    Liverpool family and the others
    LIRIK YNWA

  5. #4
    HoT's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    2,035
    Points
    9,020.99
    Thanks: 12 / 24 / 23

    Default

    Kalau Luar negeri yang pasti habis perut kenyank, mau BAB gk bs lama2. kalau lama2 anda akan digedor pintunya.. Aneh ya?? Itu Eropa, kmrn gw ke Italy

  6. #5
    Anjanette's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,214
    Points
    975,560.87
    Thanks: 3 / 51 / 47
    Default Category

    Default

    gue mah boro2 ke restoran, bisa ke warteg aja sukur2 kaowdkoawodawodk,,

  7. #6
    Bedeviere's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Osean Federation
    Posts
    2,261
    Points
    11,316.61
    Thanks: 116 / 43 / 32

    Default

    luar negeri juga ada aja kok yg rese, malah bisa lebih gila lagi

  8. #7
    6's Avatar
    Join Date
    Oct 2017
    Posts
    545
    Points
    21,632.00
    Thanks: 3 / 4 / 4

    Default

    enak masakan rumah sndri... atau masakan istri/ibu lebih enak...

  9. The Following User Says Thank You to 6 For This Useful Post:
  10. #8
    HoT's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    2,035
    Points
    9,020.99
    Thanks: 12 / 24 / 23

    Default

    Quote Originally Posted by Anjanette View Post
    gue mah boro2 ke restoran, bisa ke warteg aja sukur2 kaowdkoawodawodk,,
    jahhh jgn merendahh kali Vian.. Bos jgn gtu donggg

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •