Results 1 to 3 of 3

Thread: DNS INDOGAMERS

http://idgs.in/786219
  1. #1

    Join Date
    Jan 2017
    Posts
    58
    Points
    24.20
    Thanks: 1 / 2 / 2

    Default DNS INDOGAMERS

    Ini kan udah pake Cloudflare

    yang jadi pertanyaan kenapa DNS nya gak dikasih proxy cloudflare aja? Lumayan ada CDN nya biar cepet
    Disinilah gw heran nya.

    seperti indogamers.com , forum.indogamers.com atau bahkan indogamers.us.


    Kenapa harus gitu? karena setelah gw cek kalo tiba2 banyak user indihome yang akses seperti forum,dsb pasti nanti yang lain nya juga lag seperti game.
    Karena thortle indihome

    Segera seting seperti ini

    dan gw kasih tau lgi dulu waktu gw bobol server ini ya karena sama sekali firewall nya gk ada bahkan cuman 2 mnt aja udah dapetin username dan password 1000 row

  2. Hot Ad
  3. #2
    Q14n.Lyn's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    1,023
    Points
    272.10
    Thanks: 317 / 54 / 43

    Default

    Halo,
    terima kasih insightnya.
    dengan status infra yang ada sekarang,
    PvPGN IDGS tidak bisa diakses via cf proxified.
    it's lyfe afterall..

  4. #3

    Join Date
    Jan 2017
    Posts
    58
    Points
    24.20
    Thanks: 1 / 2 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by Q14n.Lyn View Post
    Halo,
    terima kasih insightnya.
    dengan status infra yang ada sekarang,
    PvPGN IDGS tidak bisa diakses via cf proxified.
    auk ah, terus kenapa dns nya gk HTTPS ya? dari forum,dota,webstats,dsb. Kalo Domain gk HTTPS atau gk AMAN traffic kita bakalan ke intercept oleh ISP dan biasanya ini ganggu bener bikin lemot sama habis2in bandwith. Semisal gw akses web ini di traffic nya sama ISP nya di intercept ke iklan atau di sniff. Jadi solusi biar akses web nya cepet ya harus HTTPS Kalo gk pingin bayar tinggal install certbot, apt-get install certbot.

    HTTP (not secure) = kita akses idgs > ISP > sama ISP kadang di timbun paket2 yg gk jelas seperti iklan indihome > ke kita > IKLAN + TRAFFIC ISP yg gk jelas + Web idgs
    HTTPS (Secure) kita akses idgs > ISP > ke kita > Web idgs

    Kalo semisal gk bisa proxi cf sewa cloud hosting/vps indo yg 200rb buat nutupin traffic aja.

    Note : SEMAKIN BANYAK USER INDIHOME YANG AKSES FORUM SEMAKIN HABIS PULA BANDWITH USER INDIHOME UNTUK IDGS (THORTLE INDIHOME) Jadi harus cari solusi.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •