Duran Duran baru saja merilis lagu ‘ANNIVERSARY’ yang mereka produksi bersama dengan DJ/produser top asal Inggris, Erol Alkan. Lagu ‘ANNIVERSARY’ sendiri merupakan lagu ketiga yang diambil dari album studio kelima belas mereka, FUTURE PAST. Album yang nantinya akan dirilis secara global pada tanggal 22 Oktober 2021 melalui label rekaman TAPE MODERN sub-label BMG.

Lagu ‘ANNIVERSARY’ menunjukkan performa musikal terbaik Duran Duran sebagai sebuah band. Dan sebagai karya, lagu ini menunjukkan kenapa band electro-pop/rock ini tetap menjadi salah satu band yang paling menarik serta progresif dalam perkembangan musikal yang ada di planet ini. Sembari merayakan ulang tahun yang ke 40-di tahun ini, band ini juga yakin bahwa lagu ‘ANNIVERSARY’ ini nantinya akan menjadi salah satu lagu terfavorit untuk dibawakan secara live. Lo bisa dengarkan di ujung artikel.

Komentar John Taylor
John Taylor, pemain bass sekaligus salah satu pendiri Duran Duran, menyempatkan waktu untuk berkomentar mengenai ‘ANNIVERSARY’ di sela-sela kesibukannya di London. Saat doi sedang berada dalam sesi latihan bersama Duran Duran untuk persiapan tur mendatang mereka.

“‘Anniversary adalah lagu yang sangat berarti bagi kami. Jelas sekali bahwa kami menyadari tentang perayaan ulang tahun kami yang ke-40 mendatang sebagai sebuah band. Namun terlepas dari arti tersebut, kami juga ingin agar arti dari lagu ini juga bisa mencakup banyak hal lain secara luas. Setelah bersama-sama bermain dan bekerja dalam satu band untuk sekian lama, kami belajar apa esensi atau arti sebenarnya dari ‘being together’ and ‘staying together’ itu. Hal ini pasti tidak akan kami anggap sebagai suatu hal yang layak untuk jadikan sebuah lagu, bila berada di 40 tahun lalu. Tetapi hari ini kami merasa ‘ya kami perlu membicarakan tentang ini, hari ini!’. Proses pembuatan lagu ini juga sangat menyenangkan karena di dalam lagu ini sebenarnya banyak ‘bagian khusus’ yang kami ambil dari lagu-lagu hits Duran Duran sebelumnya. Jadi lagu ini juga bisa dilihat seperti lomba berusaha menemukan Telur Paskah bagi para fans dan pendengar sejati”.


Sumber: https://matamatamusik.com/duran-dura...m-future-past/