Suatu kali, Perta yang belum lama belajar berburu, pergi kehutan yang jauh dari rumahnya, untuk berburu kijang ber-sama2 temannya Sapei, selain berhobi sama, Sapei diam2 sebenarnya berprofesi sebagai pembunuh bayaran yang jempolan, dia mempunyai senapan istimewa yang tiada duanya, karena seberapapun jauh jaraknya, dengan dibantu 1 teropong langka yang juga dimiliki Sapei, melalui teropong itu Sapei bisa melihat apa2 saja yang ingin dilihatnya, selanjutnya kalau perlu (maksudnya dengan bayaran mahal), Sapei dapat menembakkan peluru khusus dari senapannya keorang yang terlihat diteropongnya itu tanpa pernah meleset sekalipun, wah hebat bukan, namun entah bagaimana, profesinya itu sudah diketahui oleh Perta jauh2 hari, sampai pada hari mereka berdua berburu itu, Perta minta Sapei meminjamkan teropong ajaibnya kepadanya, soalnya sudah beberapa hari dihutan, Perta ingin melihat keadaan isterinya yang cantik itu, tapi...... apa yang dilihatnya membuat darah Perta mendidih, terlihat isterinya sedang berbuat serong dikamar tidur mereka dengan seorang anak muda tampan yang belum pernah dikenal Perta, tak menunggu lama lagi, Perta berkata : "Sapei, ada order dariku, bunuh laki2 muda itu sekarang juga, tembak "burung"nya itu, berapa bayaran yang kau minta ?" "Untuk kamu, sesama teman, tak banyak2, cukup Rp.5 juta untuk setiap peluru yang aku tembakkan", "Aku setuju, tapi aku mau kau menembak juga mulut isteriku, bosan aku setiap hari mendengar omelannya, dengan kecurigaannya aku menyeleweng dengan wanita lain, ehhhhh....., nyata2nya dialah yang sekarang nyata2 teganya berkhianat.....", "Coba kau kemarikan teropong itu, aku mau melihat dulu", "Nih ambil dan segera kerjakan apa yang kuminta tadi", kemudian sesudah beberapa saat lamanya Sapei sipembunuh kawakan itu meneropong, akhirnya dia berujar : " Perta, tak usah kamu membayar Rp.10 juta, cukup Rp.5 juta saja ", "Lho, emangnya kenapa ?" "Aku membantumu dengan berhemat Rp.5 juta, kawan, itu sesuai dengan taripku yaitu Rp.5 juta untuk setiap pelor dari senapanku"!
. Para pembaca, apa yang dilihat Sapei dengan menggunakan teropongnya itu, kiranya para pembaca bisa menebaknya, selamat menebak.
Suatu hari di hotel berbintang lima, terdapat sepasang pengantin baru yang sedang menginap di tempat itu.
Malamnya sang suami memesan segelas jus dan minta diantar ke kamarnya.
Ketika pelayan hotel pengantar minuman datang, pelayan tersebut mendengar rintihan-rintihan dari balik pintu kamar yang memesan minuman tadi.
"ahhhh!ohhhhh!ahhhh!ahhh!ohhhh!ahhhhhhhhhhhh!ohhhh hh!sakit !ahhh!sakit!!",rintih sang istri.
Pelayan menjadi malu apabila ia mengganggu kesenangan pengantin baru tadi.
Akhirnya pelayan tersebut berani masuk kamar karena terdengar beberapa suara samar dari sang suami.
"Sayang, jangan gerak-gerak donk! sebab anting -anting yang kuberikan kepadamu ini tidak akan dapat dipasang di telingamu!"
"Canggih"
Seorang anak muda mencoba komputer baru ditoko.
Pelayan:silahkanMas,kecanggihannya boleh dicoba.
Sidik :aku mau bertanya,Bapakku ada dimana..?.
Pelayan:tunngu 5 menit,akan keluar jawabannya.
Nih jawabannya,Bapakmu sedang tidur di Jogya.
Sidik :komputer bodoh,Bapakku sudah meninggal.
Pelayan:silahkan anda bertanya lagi cara lain.
Sidik :dimana suami Ibuku...?.
Pelayan:ini jawaban komputernya....Suami Ibumu sudah meninggal.Bapakmu sedang tidur di Jogya.
Sidik :.....??????????????????...............
"Art of excel"
1.Open the attached file using microsoft excel.
2. the sheet using Ctrl A.
3.Click format ->Row->Height.Set the height as 15.
4.Click format ->column->width.Set the width as 2.
5.Finnaly go to veiw-zoom-custom.Set the zoom as 15 .
Unbelievable but true............Its really cool.......apparently such a thing can be done using EXCEL.....
"CD BURN"
Gilang yang baru bergabung dengan perusahaan asing pada suatu hari disuruh Boss yg Bule untuk mencopy File dari salah satu komputer.
Boss Bule : "Gilang, please you copy the file from that computer and you burn it"...
dengan agak bengong dan perasaan mengerti gilang menjawab dengan tegas
Gilang : "Yes sir..!!!...
gilang meraih CD yg diberikan si boss. Dengan perasaan ragu gilang mengingat2 apa yg telah dikatakan si Boss. karena modal bahasa inggris yg pas-pasan gilang hanya mengingat akhir kalimat si boss..dengan semangat dan yakin gilang pergi ke belakang kantor dan meraih korek api...dan...apa yg terjadi....di "BURN" lah CD yg di suruh si boss...
beberapa menit kemudian...gilang memberikan CD yg sudah hangus kepada si boss...
Boss Bule : "Gilang,....I fire you..!!!"....
Gilang : "Yes, sir...i burn with Fire..."
Boss bule : Cape'' deh...
"Pemanasan global"
Presiden berkunjung ke Bali Desember 2007,saat konferensi pemanasan global.Dia bertemu dengan pimpinan negara negara lain,yang sedang mengikuti acara konferensi.Presiden kita ditanya oleh seorang pimpinan dari Inggris,tentang keadaan di negara Indonesia pada saat ini.
Inggris:bagaimana sikap Indonesia soal pemanasan global..?.
Indonesia:silahkan buka internet,dan cari situs Indonesia.
Inggris:saya coba 100 x,tetapi selalu "under construction".
Indonesia:ya..ya..ya memang,itulah yang terjadi sekarang.
Inggris:.....***^^%^%$#@!........
"Bintang sepak bola"
Sebuah televisi swasta ANTV sedang memilih pemain Indonesia versi SMS,dan adalah seorang pemain terkenal diwawancarai.
Wartawan:anda termasuk pemain favorit pilihan pemirsa ANTV.
Pemain :terima kasih,semoga saja saya terpilih.
Wartawan:berapa kali anda masukan bola selama kompetisi..?.
Pemain :selama kompetisi 2007/08 sudah lebih dari 50 kali.
Wartawan:wah anda pasti pemain hebat,apa posisi anda...?.
Pemain :kiper.
"F.C.Bayern Munchen"
Kabar gembira datang dari tim nasional Indonesia PSSI pada tanggal 21 Mei 2008,akan bertanding dengan juara Liga Jerman dan langganan Liga Champion FC BAYERN MUNCHEN.Di saat pengurus PSSI sedang memberi ijin boleh MUNASLUB,dengan 1 syarat jangan ganti KETUM-nya(aneh khan ya).Pelatih tim nasional PSSI si Bendol(Benni Dollo),ditanya wartawan olahraga dari salah satu tv swasta.
Reporter:Pak Bedbol,bagaimana persiapan tim PSSI melawan FC Bayern Munchen nanti...?.
Bendol:tim kami sudah siap fisik dan mental.
Reporter:untuk permainan lawan Bayern M...?.
Bendol:sistim permainan tim PSSI menguat...
Reporter:menjadi lebih baik...
Bendol:bukan ...3x,menguat...irkan maksudnya.
Manchester United vs Chelsea"
Waktu Itu Ada Pertandingan Mu Melawan Chelsea.Ada Orang Bilang partai menyenangkan.Pertandingan di mulai.Di menit 7 Pendukung Chelsea marah gara - gara Didier Drogba ingin mencetak gol tapi OFFSide.Pendukung Chelsea marah dan melet orangnya tidak melihat.
"Beli beras"
Sauatu hari seorang Ibu menyuruh anaknya,beli beras di warung tetangga.
Rochita,tolong Mamak beliin beras di si Nur.
Dita:boleh asal upahnya seribu ya Mak.
Roch:lima ratus aja ya.
Dita:Mamak aja yang beli berasnya sana,nanti di kasih seribu sama saya.
Roch:dasar anak bontot nakal......
Wartawan Meliput Pembunuhan
Category: Humor Umum
Seorang reporter muda ditugaskan untuk meliput suatu peristiwa pembunuhan. Oleh perusahaan dia disewakan sebuah mobil lengkap dengan sopirnya.
Setelah tiba di tempat kejadian, terlihat sangat banyak kerumunan orang. Sang reporter mewawancarai beberapa orang yang berdiri di tengah-tengah kerumunan mencoba mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi. Selain itu, dia juga mewawancarai beberapa anggota keluarga dan beberapa tetangga, tapi dia merasa belum puas.
Lalu dia melihat seseorang yang bertampang ramah dan sepertinya tidak asing. Si reporter lalu berpikir, "Wah ... kelihatannya Bapak yang satu ini baik dan dia sering tersenyum padaku, pasti dia bersedia memberikan keterangan yang lebih akurat."
Si Reporter mendekati Bapak tersebut dan mulai mengajukan beberapa pertanyaan.
Reporter : "Apakah anda tetangga korban?"
Bapak : "Oh ... bukan."
Reporter : "Wah .. kalau begitu anda keluarganya!"
Bapak : "Bukan juga"
Reporter : "Kalau begitu apa hubungan anda dengan korban atau
kejadian ini?"
Bapak : "Tidak ada"
Reporter : "Lalu mengapa anda ada di sini?"
Bapak : "Sebab aku adalah sopir yang membawamu kemari."
Kakek Tersesat Diantar Pulang Oleh Polisi
Category: Humor Umum
Nenek sedang duduk-duduk santai di teras rumah ketika ada mobil polisi berhenti di depan rumahnya. Dan nenek lebih terkejut lagi ketika melihat kakek keluar dari dalam mobil polisi...
Sambil menahan kegalauan hatinya nenek berkat, "Ada apa ini .. ??? Apa yang kakek lakukan??"
Pak polisi menjelaskan, "Oh tidak apa-apa Nek, tadi waktu di taman, kakek berkata bahwa dia tersesat dan tidak dapat menemukan jalan untuk kembali ke rumah ini. Dia hanya ingat alamatnya saja."
Nenek kaget lagi, "Lho kok bisa ...la wong setiap hari selama tiga puluh tahun ini kakek selalu ke sana, masak tiba-tiba dia lupa jalan pulang ke rumahnya???"
Lalu dengan spontan kakek menarik tangan nenek agar sedikit menjauh dari polisi itu, "Ssssttt .... Nenek ndak usah banyak tanya lagi ... tadi itu aku hanya terlalu capek untuk jalan kaki pulang ke rumah, jadi ya ... polisinya tak kerjain."
Bagaimana Cara Guru Menghukum Murid yang Sensitif
Category: Humor Umum
Seorang guru memeroleh surat dari orang tua murid yang berbunyi,
"Anakku, Jono, adalah seorang anak yang sangat sensitif. Jika Anda ingin menghukum anak saya, pukul saja anak yang duduk di sebelahnya. Itu akan menakutinya."
Share This Thread