" GITARIS "
ayo tukar informasi sesama gitariss ,, dari yang baru belajar sampai yang terhebat ^^
thread ini dibuat untuk tukar informasi sesama gitariss....
mohon jangan ada yg nge-junk,,flaming,,oot,, dll...
thread ini hanya dibuat untuk tukar informasi semata....
thx before
Chord Gitar :
* Nih ada cara Buat Tuning Senar Gitar :![]()
Nih Gitar Picture (Updated) :e’[1]|- - - - - - - - - 0 -| (Diameter senar paling kecil)
B [2]|- - - - - - - 0 - 5 -|
G [3]|- - - - - 0 - 4 - - -|
D [4]|- - - 0 - 5 - - - - -|
A [5]|- 0 - 5 - - - - - - -|
E [6]|- 5 - - - - - - - - -| (Diameter senar paling besar)
Urutan Tuning :
1. Mainkan atau petik senar E / senar 6 dengan menekan fret ke-5. Bunyinya harus sama dengan bunyi petikan senar A / senar 5 yang dipetik kosong tanpa menekan fret.
2. Mainkan atau petik senar A / senar 5 dengan menekan fret ke-5. Bunyinya harus sama dengan bunyi petikan senar D / senar 4 yang dipetik kosong tanpa menekan fret.
3. Mainkan atau petik senar D / senar 4 dengan menekan fret ke-5. Bunyinya harus sama dengan bunyi petikan senar G / senar 3 yang dipetik kosong tanpa menekan fret.
4. Mainkan atau petik senar G / senar 3 dengan menekan fret ke-4. Bunyinya harus sama dengan bunyi petikan senar B / senar 2 yang dipetik kosong tanpa menekan fret.
5. Mainkan atau petik senar B / senar 2 dengan menekan fret ke-5. Bunyinya harus sama dengan bunyi petikan senar e’ / senar 1 yang dipetik kosong tanpa menekan fret.
Silahkan ulangi cara-cara diatas sampai anda mendapatkan setelan yang pas dengan memainkan beberapa kunci dalam lagu yang anda sukai hingga anda rasa bunyi-nya benar. Dan gitar anda selesai disetel / di tuning!
Apabila ada yang kurang dimengerti atau kurang jelas dan tanggapan lainnya, silahkan tinggalkan komentarnya ..
Ini Ketinggalan ,, Buat senar 6 / E :
Semoga Membantu ..samain aja sama piano; garpu tala; keyboard; ato software di pc, ato beli tuner
![]()
![]()
" Percayalah Kepada Diri Sendiri "
Share This Thread