Cara Memasak Kulit Pisang
Kulit pisang daripada dibuang sayang, mendingan
dibuat makanan kecil
sbb:
Bahan:
=======================
- Kulit pisang jenis apa saja
- Air kapur
- Jeruk nipis
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung sagu 50 gram
- Telor ayam 1 butir
- Gula pasir
Cara membuat
=======================
Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur semalaman
setelah itu
ditiriskan/diangin-anginkan. Lalu ditetesi jeruk
nipis biar wangi.
Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan
telor, kocok sampai
lepas.
Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan,
goreng hingga
matang.
Penyajian
=======================
Jika sudah matang, silakan dibuang saja karena tidak
enak kalo dimakan.
****** aja kagak suka kulit pisang masa mau dimakan
juga (lagian Ngapain Kulit Pisang Dimasak... kurang
kerjaan ....)
Share This Thread