
Originally Posted by
njef_mendez
wew,what a nice thread..
buat kk floopz sama kk tw_,makasi banget buat peringatan2nya melalui bahasa2 penyampaian kk di sini yg intinya menurut saya itu satu(membuat game ini tetap di cintai dan terselamatkan)
gw sih cuma mw bilang,klo fenomena ini trus berlanjut,game ini bkalan jadi kya game2 yg udah2,yg sgalanya bisa di beli dgn rupiah,dan akhirnya apa?? cobain aja,karena gw rasa ga begitu lama lg bkalan kjadian kaya gt,apalagi di liat di thread ini aja,yg sadar betul apa yg terjadi cuma segelinting orang,sedangkan yg terbuai kata2 "jgn malas","profesi makanya",itu sudah rata2..
gw cuma pgn blg,yg bikin mls itu siapa si sebenernya???
lebih baik orang memilih tdk berprofesi tapi dia berusaha mendapatkan gold dari daily dan teman2nya,hanya untuk sekedar repair dan bli enchan2 murah dari temanya atau dari guildnya karna dimana2 sudah mahal,dan lalu iya mengeluh sampe bikin thread.. dari pada orang yg rajin profesi tapi iya menjual sgalanya dgn harga yg takterjangkau dan menjadi fenomena dmana banyak yg mengeluhkan susahnya mendapatkan enchan ini itu dan barang ini itu,akhirnya banyak yg ikut berdagang menaikan harga jg(meski ga gila2an naiknya) dan akhirnya smuanya jadi serba susah di dapat dan di cari,karena semua skrg ingin memiliki gold yg banyak karena berbagai keperluan yg memang skrg segala sesuatunya membutuhkan gold yg banyak..
knapa jadi sgala sesuatunya membutuhkan gold yg banyak ya?? bukanya harusnya smuanya bisa ya di dapat di cari dan di train lwat berbagai macam cara?? emang bisa,tapi terjadi persaingan skrg sehingga mencari bahan sudah ga nyaman lagi,karena smua bahan berharga sangat mahal skrg,dan orang pun berlomba2 berdagang dgn harga mahal,dgn alasan menyediakan kbutuhan.. (menyediakan kebutuhan koq mahal2 amat ya??)
jadi sebenernya mendingan orang yg males ato orang yg bikin males ya ??
orang yg males profesi karna dia ga mw profesi,tapi ttp ikut ksiksa karna harga buat enchan2 yg standar2 aja dah gila2an dan dia jadi bingung..
atau orang yg rajin profesi samapai2 menyediakan segala sesuatunya dan mendagangkan segala sesuatunya dgn harga tinggi sehingga banyak yg ikut2an meski tak separah dia,lalu persaingan dalam mencari barang makin tinggi,dan banyak yg ksulitan mendapatkan barang,lalu terciptalah pilihan termudah yaitu membeli bahan meski dgn harga yg tidak wajar.. (bukanya menciptakan kbiasasaan sgala sesuatunya tinggal beli itu sama aja ngajarin bermalas malasan ya?? apalagi di tambah harga segala sesuatunya itu mahal,wew.. ampun dah..)
yah,semoga aja fenomena ini ada yg bisa mengatasi,sehingga ga berjalan lama seperti ini,jgn sampe nanti khasnya game ini yaitu mendapatkan barang atau enchan ga smudah game2 lain yaitu tinggal pake rupiah menjadi hilang dan menjadi kebalikanya..
smoga tidak terjadi..
Share This Thread