Page 14 of 18 FirstFirst ... 4101112131415161718 LastLast
Results 196 to 210 of 264
http://idgs.in/566670
  1. #196
    -rezon-'s Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    6,735
    Points
    19.45
    Thanks: 531 / 1,132 / 773

    Default

    keterbasan SDM ko edy.

    jujur gw AKUIN. postingan pulse23 x ini. gw acungin jempol.

    di 1 sisi mengakui dan sisi lain memaafkan.


    SALUT BUAT PULSE23. kapan lagi gw MUJI lo.





    Kami dari pihak IDGS memang mengakui bahwa tidak bisa dipungkiri semuanya berawal dari lemahnya security IDGS saat itu
    belajar dari pengalaman...........................

    jadikan tuh ex admin vinn OKNUM terkahir. gw bersyukur pelakunya orang luar. kalo ga abis idgs gw cecer abis"an semalam suntuk.



    kritik TERAKHIR dari gw di KASUS ini.

    Kita melakukan metode kekeluargaan terhadap sang pelaku, last warning langsung ke pihak berwajib. Pelaku juga bersedia membantu menjelaskan sisi-sisi dan celah-celah yang dia ketahui.
    TOLONG JANGAN ke NON STAFF IDGS saja.....

    APABILA staff" IDGS PUN BERLAKU SAMA = LAST WARNING KE PIHAK BERWAJIB !!


    CENGLI WOI !!



    kasus id 3 hurup + special karakter masih NGAMBANG. dan user" IDGS yg ngikutin perkembangan itu masih penasaran tapi sudah memaklumi, karena BAGAN memaafkan dan memberikan KESEMPATAN.


    kalo PIHAK STAFF berlaku sama ?

    ntah itu korupsi atau menipu user....

    BERLAKUKAN JUGA KEBIJAKAN YG SAMA !!

    last warn = PIHAK BERWAJIB !!!




    itu aja kritik terkahir gw di tread ini.


    selebihnya gw CUKUP puas ama penjelasan dan bukti"nya.

  2. Hot Ad
  3. #197
    -rezon-'s Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    6,735
    Points
    19.45
    Thanks: 531 / 1,132 / 773

    Default

    TAMBAHAN : !!


    ITU TANDA TANGAN di SCAN KTP + SURAT PERNYATAAN BERBEDA !!!



    SCAN KTP TAHUN 2015 baru habis. dan di SURAT PERNYATAAN tgl 30-agustus-2012 !!


    MASA BERUBAH DRATIS GITU TANDA TANGAN DIA DI SAAT KTP MASIH BERLAKU ? MANA BISA BIKIN ACCOUNT BANK WOI !!!!



    LO DAFTAR KE BANK MANAPUN ITU TANDA TANGAN DI REJECT !!!!




    IRISH KUPING GW !! KALO GW HOAX !



    GW PERNAH DI TOLAK BANK BCA GARA" TANDA TANGAN GW BERBEDA SEDIKIT DARI POTO COPY KTP GW !!




    ini scan KTP dan SURAT PERNYATAAN TANDA TANGAN BERBEDA !!!!!!!!!!!!!!!

  4. The Following User Says Thank You to -rezon- For This Useful Post:
  5. #198
    Ifan~'s Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,237
    Points
    120.67
    Thanks: 92 / 16 / 16

    Default

    Salut buat Pulse23 atas segala penjelasannya, semoga security system IDGS bisa makin mantap sehingga semakin terlindungi secara khusus IDGS sndiri dan umumnya kami para User,

    tp ending dr kasus ini pun semestinya ga sesimple itu, masih banyak yg perlu di buka, terutama soal bukti permohonan maaf dan identitas dr sang Hacker, berlakukan saja sanksi sosial dan moral dr pelaku dg menunjukan secara keseluruhan data dr pelaku, hal seperti itu gak melanggar hukum jg pastinya, justru menjadi warning untuk yg lainnya agar berpikir ulang untuk melakukan hal yg merugikan seperti itu.

  6. #199
    dexmas's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    rock city
    Posts
    1,932
    Points
    1,729.70
    Thanks: 302 / 165 / 141

    Default

    Quote Originally Posted by puLse23 View Post
    Kami dari pihak Indogamers akan memberikan penjelasan terkait masalah ini.

    Saya coba jelaskan sedikit secara kronologis. Saat website tersebut dibuat memang security tidak setinggi sekarang ini. Celah inilah yang dimanfaatkan sang hacker sehingga bisa mendapatkan akses id wiwik. Id wiwik mempunyai akses superadmin (full akses) di website. Setelah lama ignore barulah pada tahun ini id tersebut dipergunakan kembali oleh sang hacker. Id wiwik sendiri sudah tidak pernah dipergunakan oleh pihak Indogamers di website pembuatan id (harus diakui disini letak kesalahan kita, id dengan akses full, dibiarkan ignore begitu lama tanpa di drop aksesnya). So pada saat peningkatan security, celah inilah yang terlewat oleh kita. Sementara id superadmin lainnya, secara berkala melakukan chpass.

    Security sudah tinggi, hacker sudah tidak bisa "menjebol" lagi, tetapi sudah terlanjur tau password id wiwik. Dari sinilah id wiwik melakukan chpass id BattleNet bagan dan dono (bukti dari log di website). Untungnya sang hacker tidak tau id admin lainnya seperti id saya (amin2x). Id bagan dan dono dipergunakan melakukan chpass id, melakukan unban permanen, bahkan melakukan rehash server. Id bagan bahkan dipergunakan untuk memberikan akses kepada id nubruk_kepruk sehingga berstatus admin. Setelah kami konfirmasikan kepada dono dan bagan, keduanya tidak merasa menggunakan id tersebut. Dari sinilah kecurigaan kami mulai terbuka. Kami lalu melakukan tracing dan monitoring secara berkala. Setelah kami membekukan (drop akses CG) akses dono dan bagan (bahkan diban permanen), drop cg sisa admin lainnya sehingga setara dengan akses jololo, serta chpass all id dengan status admin, maka hacker tersebut sudah tidak bisa lagi chpass id lain dari Battle Net, kecuali dari id nubruk_kepruk. Dari sinilah kami bisa memastikan bahwa Indogamers terkena hack.

    nubruk_kepruk di drop aksesnya. Sang hacker lalu ganti haluan melakukan pembuatan id melalui website (para distributor pasti mengerti caranya). Disinilah case ini bisa terungkap. Karena semua akses melalui website mempunyai log yang lengkap. IP Address terbaca. Kita trace dengan melakukan kerjasama dengan pihak provider. Ditemukanlah alamat sebuah warnet. Setelah ban IP beberapa hari, konfirmasi pihak warnetlah yang membantu kita menemukan pelaku (thanks to warnet owner). Alamat, no tlp dan nama pelaku didapatkan. Kita melakukan verifikasi, dan hasilnya valid. Orang tua pelaku bahkan sudah konfirmasi langsung sekaligus permohonan maaf.

    Untuk sekarang, akses dari sisi Battle Net sudah "bersih", tidak ada id yang bisa melakukan create id atau chpass kecuali 1 buah id rahasia berupa bot yang selalu online, full akses, terkoneksi ke website pembuatan id. Id ini gampang dilacak bila di hack. Dikarenakan di public tidak bisa double login (tanpa bermain game). So, bila id tersebut down, maka akan langsung wanti-wanti. Akses dari sisi website pembuatan id juga lebih secure dengan fitur log terdahulu yang tidak pernah dihapus. Akses superadmin juga di drop semua menyisakan 1 id yang hanya bisa di akses melalui IP kantor PIK. So, chpass memalui website hanya bisa dilakukan dari kantor PIK. Jadi semuanya memakai sistem "1 pintu".

    Dibawah ini adalah salah satu hacker tersebut, disertai bukti permohonan maaf dan kartu identitasnya, karena yang satunya sudah kabur dan sedang dalam tahap pencarian. Untuk menjaga identitas pelaku, nama dan alamat telah di buremkan.

    Spoiler untuk Permohonan Maaf :

    Spoiler untuk KTP :


    Kita melakukan metode kekeluargaan terhadap sang pelaku, last warning langsung ke pihak berwajib. Pelaku juga bersedia membantu menjelaskan sisi-sisi dan celah-celah yang dia ketahui.

    Jalan keluar untuk case id N adalah :

    1. Id N sudah ditake over kembali ke pemilik yang sah. << Sudah dilakukan
    2. Pembeli id N akan mendapatkan uangnya kembali dari pelaku. << On progress, pelaku dan pembeli id N sudah melakukan contact. Proses ini dalam pantauan IDGS.


    Sedangkan untuk id-id lain yang di hack pelaku, telah di take over kembali. Id-id tersebut untungnya adalah id lelang yang kepemilikannya sudah diambil alih oleh Indogamers.

    Kami dari pihak IDGS memang mengakui bahwa tidak bisa dipungkiri semuanya berawal dari lemahnya security IDGS saat itu. Kita sudah berbenah menuju ke arah yang lebih baik. Security tetap terus ditingkatkan. Semua persoalan sejenis pasti akan kita pantau, kami tidak akan tinggal diam kok (cuek).

    Mengenai kekhawatiran beberapa user tentang keamanan id mereka, khususnya id-id special, jangan takut. Sistem baru tentang validasi id special sedang digodok. Kita juga pasti memikirkan kenyamanan dan keamanan user yang berada di naungan IDGS.

    Kami memang tidak bisa melarang pihak manapun untuk berasumsi negatif ke pihak IDGS, terutama para staff kantornya. Tetapi saya minta gunakanlah kesimpulan atau opini yang memiliki nalar, masuk akal dan bukan hanya sekedar atas prasangka perasaan saja. Saya juga sangat senang kok karena kami dipantau dari external (komunitas) dan internal (management) akan kinerja kami selama ini.

    Thread ini dibuka kembali untuk menerima pendapat, opini, saran dan kritik dari rekan-rekan semua.jika adanya yang oot, junk dan saudaranya, ngerti sendiri apa sanksinya^^

    gw bersyukur ada penjelasan dari pihak IDGS sendiri...

    tapi yang gw ga bersyukur...tolong pls tolong...tolong lah dan tolong agar kita tidak tambah curiga dengan pihak IDGS sendiri...tolong...itu maling kak...maling maling maling maling...buat apa ditutupin diburemin kek gt...

    mo asas praduga tak bersalah kak..klo masih diburemin mah ini masih penuh dengan tanda tanya lah

    ?????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????


    sangsi moral kudu adalah....enak aja..abis nyuri minta maaf trus suruh pulang...

    ingat ini komunitas bukan personal..thanks..mooon maap klo ada salah kata
    Last edited by dexmas; 31-08-12 at 19:23.

  7. #200
    MAT-KsatriaKOPI's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bumi, Desa Kopi
    Posts
    6,148
    Points
    23.99
    Thanks: 1,251 / 711 / 519

    Default

    tapi g bingung itu hackernya masih kecil, hack ID wiwik sejak lama....
    lalu belajar jadi hackernya kapan ya? waktu masih smp? ==!
    source : http://id-id.facebook.com/cimuu.ii

    okelah nice untuk IDGS~
    Resign~ Gutbay Green Baret IDGS~
    KsatriaKOPI Journey's & My Case on page 3~
    ~^o^Tree Tag Community~ fun & easy to Learn^o^~
    IDGS Map Tree Tag~ The Legend of the Ancient Forest
    <a href=http://static.indogamers.com/signaturepics/sigpic178654_3.gif target=_blank rel=nofollow>http://static.indogamers.com/signatu...ic178654_3.gif</a>
    Matthew 5:48,"Be perfect,therefore, as your heavenly Father is perfect."

  8. The Following User Says Thank You to MAT-KsatriaKOPI For This Useful Post:
  9. #201
    dexmas's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    rock city
    Posts
    1,932
    Points
    1,729.70
    Thanks: 302 / 165 / 141

    Default



    gw tampilin mukenya...

    apa bener ini yang sudah obrak abrik IDGS

    sumber dari atas gw...
    http://id-id.facebook.com/cimuu.ii

  10. #202
    -rezon-'s Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    6,735
    Points
    19.45
    Thanks: 531 / 1,132 / 773

    Default

    udah di buramkan + tanda tangan BERBEDA.......



    jangan di BURAMKAN itu scan.

    gw TERBANG KE SEMARANG. NANYA LANGSUNG ama orangnya. untuk klarifikasi. benerkah dia HACK atau cuma KAMBING HITAM DOANK !


    gw samperin bukan NIAT BURUK. tapi NIAT BAIK !


    dan gw YAKIn edy gudangx pun akan berlaku sama.........tangan mereka tidak sehina preman pasar. salah" tuh hacker malah bisa jadi di rangkul ama jack, potensi dia bagus. itung" back up reshine maybe........



    cmon"



    ada 2 neh !


    1. jelaskan kenapa itu tanda tangan berbeda !! sesuai post gw di $198
    2. jangan di buramkan itu scan ktp + surat pernyataan

    ^

    2 itu ga di jawab.......gw kejer terus case ini.

  11. #203
    EiTa's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,176
    Points
    69.80
    Thanks: 318 / 173 / 73

    Default

    yg rezon ngomong itu ga di jelasin tu? gw penasaran wkwkwk..

  12. #204
    Azunyan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Beyond the Hill
    Posts
    2,031
    Points
    690.10
    Thanks: 78 / 188 / 137

    Default

    Quote Originally Posted by MAT-KsatriaKOPI View Post
    tapi g bingung itu hackernya masih kecil, hack ID wiwik sejak lama....
    lalu belajar jadi hackernya kapan ya? waktu masih smp? ==!
    source : http://id-id.facebook.com/cimuu.ii

    okelah nice untuk IDGS~
    kalu ini beneran potonya

    mukanya masi bocah,,

    berapa tu umurnya,
    umur ktp udah 2 tahun berarti min 19 tahun kan

    @nojer : agree..
    gw juga perna ngerasaain waktu buka rekening di bca ampe ngulang berapa kali
    Last edited by Azunyan; 31-08-12 at 19:30.

  13. #205
    MAT-KsatriaKOPI's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bumi, Desa Kopi
    Posts
    6,148
    Points
    23.99
    Thanks: 1,251 / 711 / 519

    Default

    Quote Originally Posted by -RezoN- View Post
    udah di buramkan + tanda tangan BERBEDA.......



    jangan di BURAMKAN itu scan.

    gw TERBANG KE SEMARANG. NANYA LANGSUNG ama orangnya. untuk klarifikasi. benerkah dia HACK atau cuma KAMBING HITAM DOANK !


    gw samperin bukan NIAT BURUK. tapi NIAT BAIK !


    dan gw YAKIn edy gudangx pun akan berlaku sama.........tangan mereka tidak sehina preman pasar. salah" tuh hacker malah bisa jadi di rangkul ama jack, potensi dia bagus. itung" back up reshine maybe........



    cmon"



    ada 2 neh !


    1. jelaskan kenapa itu tanda tangan berbeda !! sesuai post gw di $198
    2. jangan di buramkan itu scan ktp + surat pernyataan

    ^

    2 itu ga di jawab.......gw kejer terus case ini.
    masih bocah itu pelakunya, baru 19 taun
    mungkin masih lom terbiasa dengan ttd nya sendiri.
    Resign~ Gutbay Green Baret IDGS~
    KsatriaKOPI Journey's & My Case on page 3~
    ~^o^Tree Tag Community~ fun & easy to Learn^o^~
    IDGS Map Tree Tag~ The Legend of the Ancient Forest
    <a href=http://static.indogamers.com/signaturepics/sigpic178654_3.gif target=_blank rel=nofollow>http://static.indogamers.com/signatu...ic178654_3.gif</a>
    Matthew 5:48,"Be perfect,therefore, as your heavenly Father is perfect."

  14. #206
    -Pierrot-'s Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    CAGE
    Posts
    2,600
    Points
    15,814.97
    Thanks: 44 / 119 / 91

    Default

    Spoiler untuk kaBOOM :


    ga terlalu beda ah

    jangan diliat sekilas, coba liat alur garisnya. Polanya sama kok..

  15. #207
    -rezon-'s Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    6,735
    Points
    19.45
    Thanks: 531 / 1,132 / 773

    Default

    Quote Originally Posted by Azunyan View Post
    kalu ini beneran potonya

    mukanya masi bocah,,

    tapi udah punya ktp dari tahun 2010?

    kadaluarsa tahun 2015,

    berarti minimal usianya kan udah ampir 22 tahun? (umur ktp udah 5 tahun)
    kok tampangnya masi anak smp-sma?

    @nojer : agree..
    gw juga perna ngerasaain waktu buka rekening di bca ampe ngulang berapa kali
    DIA JUGA NGEHACK KTP INDONESIA !!!

    DATA BASE DEPARTEMEN DALAM NEGERI DI BOBOL AMA DIA.




    gimana sih lo azunyan

  16. #208
    Azunyan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Beyond the Hill
    Posts
    2,031
    Points
    690.10
    Thanks: 78 / 188 / 137

    Default

    Quote Originally Posted by -RezoN- View Post
    DIA JUGA NGEHACK KTP INDONESIA !!!

    DATA BASE DEPARTEMEN DALAM NEGERI DI BOBOL AMA DIA.




    gimana sih lo azunyan
    eh salah ngitung gw

    min 19 tahun deng

    bener tuh kata ko ed harusnya potonya ga usah di blur segala..

  17. #209
    MAT-KsatriaKOPI's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bumi, Desa Kopi
    Posts
    6,148
    Points
    23.99
    Thanks: 1,251 / 711 / 519

    Default

    pembuatan KTP, bila warga Indonesia sudah berumur 17 tahun
    disana tertulis 2010 pembuatan KTPnya, dengan kata lain pemilik KTP berumur 17 tahun saat tahun 2010
    sekarang 2012, 17 tahun + 2 tahun = 19 tahun

    masa waktu pergantian KTP setiap 5 tahun sekali, disana tertulis 2015.
    kesimpulanya, match kok semua datanya.... ~XD
    Resign~ Gutbay Green Baret IDGS~
    KsatriaKOPI Journey's & My Case on page 3~
    ~^o^Tree Tag Community~ fun & easy to Learn^o^~
    IDGS Map Tree Tag~ The Legend of the Ancient Forest
    <a href=http://static.indogamers.com/signaturepics/sigpic178654_3.gif target=_blank rel=nofollow>http://static.indogamers.com/signatu...ic178654_3.gif</a>
    Matthew 5:48,"Be perfect,therefore, as your heavenly Father is perfect."

  18. #210
    -rezon-'s Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    6,735
    Points
    19.45
    Thanks: 531 / 1,132 / 773

    Default

    Quote Originally Posted by MAT-KsatriaKOPI View Post
    masih bocah itu pelakunya, baru 19 taun
    mungkin masih lom terbiasa dengan ttd nya sendiri.
    oh tidak bisa......tanda tangan di KTP itu memperlihatkan ORANGNYA SENANG DENGAN TANDA TANGANYA. TERKESAN RAPIH !!!!!!! dan dia TERBIASA .

    tanda tangan di surat pernyataan = ASAL"AN

    lo PERHATIIN tarikan awal + goresan akhir !!

    itu potensial !! ESSENSIAL VARIABLE dri suatu TANDA TANGAN !!!..
    elo tau fungsi tanda tangan tidak kop ?




    Quote Originally Posted by -Pierrot- View Post
    Spoiler untuk kaBOOM :


    ga terlalu beda ah

    jangan diliat sekilas, coba liat alur garisnya. Polanya sama kok..

    essensial variable tanda tangan !!

    tarikan awal dan goresan akhir.


    same ?

    MENDEKATI SAJA TIDAK !

    oh tidak bisa......tanda tangan di KTP itu memperlihatkan ORANGNYA SENANG DENGAN TANDA TANGANYA. TERKESAN RAPIH !!!!!!! dan dia TERBIASA .

    tanda tangan di surat pernyataan = ASAL"AN
    gw buka PIKIRAN LO. biar JERNIH. logika pake .

Page 14 of 18 FirstFirst ... 4101112131415161718 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •